Informations générales

Pourquoi dois-je saisir mon mot de passe HIN alors que je suis connecté(e) au client HIN?

Vous devez saisir à nouveau le mot de passe HIN lorsque vous ouvrez une application protégée par HIN, par exemple le répertoire des participants HIN. Cela s’applique également si vous êtes déjà connecté(e) à une application protégée par HIN et que vous vous connectez à une autre. Il s’agit d’un mécanisme de sécurité: si vous … Continuer à lire Pourquoi dois-je saisir mon mot de passe HIN alors que je suis connecté(e) au client HIN?

Quelles sont exigences de sécurité applicables au client HIN?

Veuillez à ce que votre ordinateur soit à jour. Utilisez un système d’exploitation actuel et mettez-le à jour régulièrement. En outre, l’installation d’un logiciel antivirus est indispensable pour la sécurité de votre système d’exploitation. Mots de passeVeuillez choisir un mot de passe unique que vous n’avez jamais utilisé auparavant. Le client HIN requiert un mot … Continuer à lire Quelles sont exigences de sécurité applicables au client HIN?

Comment je désinstalle le Client HIN?

Le client HIN n’a aucun programme de désinstallation et doit être désinstallé dans les paramètres de votre système d’exploitation. Pour Windows: Ouvrez le panneau de configuration. Dans «Programmes», vous pouvez désinstaller le client HIN de votre ordinateur. Pour Mac: Ouvrez le Finder. À gauche, dans «Programmes», vous pouvez «placer dans la corbeille» le client HINContinuer à lire Comment je désinstalle le Client HIN?

Le client HIN 3 fonctionne-t-il aussi sur un serveur de terminaux?

Oui. Il faut juste procéder à quelques adaptations.  Utilisateur final:Adressez-vous à votre fournisseur de services et à votre fournisseur de logiciels si vous souhaitez utiliser le client HIN 3 sur un serveur de terminaux. Pour un fonctionnement sans problème, certains préréglages sont nécessaires et il pourra les effectuer avec vous. Fournisseur de services:Pour que le … Continuer à lire Le client HIN 3 fonctionne-t-il aussi sur un serveur de terminaux?

Instructions HIN Card Reader (Windows)

Téléchargement de HIN Card Reader Dans votre navigateur Web, téléchargez HIN Card Reader en cliquant sur le lien suivant: https://www.hin.ch/hin-card-reader Le fichier d’installation se trouve désormais dans votre dossier de téléchargement. Installation de HIN Card Reader Ouvrez le fichier d’installation téléchargé à l’aide d’un double clic ou d’un clic droit, puis cliquez sur «Ouvrir». Un avertissement de … Continuer à lire Instructions HIN Card Reader (Windows)

Des mots de passe sécurisés

Il existe un principe élémentaire pour les mots de passe: ils sont d’autant plus faciles à décoder qu’ils sont faciles à mémoriser! Un mot de passe sécurisé constitue la pièce maîtresse d’une sécurité numérique. La check-list suivante vous donne un aperçu de ce que comprend un mot de passe sécurisé: Longueur minimum: 10 à 12 … Continuer à lire Des mots de passe sécurisés

J’ai oublié mon mot de passe HIN. Que dois-je faire?

a. Vous avez installé une méthode d’authentification alternative (accès SMS, application Authentificateur HIN): Vous êtes alors automatiquement connecté. Pour les connexions ultérieures, vous devrez utiliser votre nouveau mot de passe. b. Vous n’avez pas installé de méthode d’authentification alternative (accès SMS, application Authentificateur HIN):Si vous avez oublié votre mot de passe et si vous n’avez … Continuer à lire J’ai oublié mon mot de passe HIN. Que dois-je faire?

Archive: Notes de release de la version 3.3.4 du client HIN

Date de release: le 12.07.2021 Les droits d’administrateur sont requis pour effectuer la mise à niveau vers cette version. Nouvelles fonctions Extension pour l’utilisation avec corporate croxy La fenêtre de démarrage automatique est masquée automatiquement Vérification des inscriptions multiples avec information correspondante Lecture pour port API client Suppression de l’identité HIN sans nouvelle saisie du … Continuer à lire Archive: Notes de release de la version 3.3.4 du client HIN

Archive: Notes de release de la version 3.4.8 du client HIN

Date de release: 08.11.2022Les droits d’administrateur sont requis pour effectuer la mise à niveau vers cette version. Notes de release de la version 3.4.7 du client HIN Date de release: 23.08.2022Les droits d’administrateur sont requis pour effectuer la mise à niveau vers cette version. Nouvelles fonctions: Optimisations: Notes de release de la version 3.4.4 du … Continuer à lire Archive: Notes de release de la version 3.4.8 du client HIN

Instructions HIN Card Reader (Mac)

Remarque: si vous travaillez sous Mac OS X Catalina (10.15.x), vous aurez besoin d’un pilote pour le logiciel HIN Card Reader. Vous pouvez le télécharger en cliquant sur le lien suivant: https://www.acs.com.hk/en/driver/87/acr38-sam-smart-card-reader/ Téléchargement de HIN Card Reader Dans votre navigateur Web, téléchargez HIN Card Reader en cliquant sur le lien suivant: https://www.hin.ch/hin-card-reader Le fichier d’installation se trouve désormais … Continuer à lire Instructions HIN Card Reader (Mac)

Installer ou mettre à jour

Installer un client HIN sur un nouveau poste de travail

Avez-vous déjà actualisé votre logiciel Client HIN? Vous trouverez la dernière version sous download.hin.ch. Voici comment configurer le client HIN sur un nouveau poste de travail: Afin d’enregistrer votre identité HIN sur un deuxième appareil, vous avez besoin d’un nouveau mot de passe initial. Celui-ci peut être généré sur apps.hin.ch. Allez sur le poste de travail sur … Continuer à lire Installer un client HIN sur un nouveau poste de travail

Guide d’installation du client HIN: Mac OS 12.x et au-delà

Ces instructions expliquent la marche à suivre pour Nous vous recommandons dans un premier temps de configurer le client HIN sur votre poste de travail. Dans le centre client HIN, vous avez ensuite la possibilité d’activer d’autres options d’accès (p. ex. accès SMS). Installation 1. Dans votre navigateur, cliquez sur le lien suivant: download.hin.ch 2. Téléchargez … Continuer à lire Guide d’installation du client HIN: Mac OS 12.x et au-delà

Installation du client HIN: Windows 8 et au-delà

Ces instructions expliquent la marche à suivre pour Nous vous recommandons dans un premier temps de configurer le client HIN sur votre poste de travail. Dans le centre client HIN, vous avez ensuite la possibilité d’activer d’autres options d’accès (p. ex. accès SMS). Installation 1. Dans votre navigateur, cliquez sur le lien suivant: download.hin.ch. 2. Téléchargez … Continuer à lire Installation du client HIN: Windows 8 et au-delà

Lors de la mise à jour du client HIN, l’installateur ne démarre pas. Que puis-je faire?

À partir de Mac OS X 10.11, l’installateur du client HIN ne peut plus être lancé automatiquement pour des raisons de sécurité. Il vous faut donc télécharger la dernière version du client HIN et l’installer manuellement: Ouvrez le lien suivant dans votre navigateur Web: https://download.hin.ch Sélectionnez votre système d’exploitation (Windows ou Mac) et cliquez sur «Download». Ouvrez … Continuer à lire Lors de la mise à jour du client HIN, l’installateur ne démarre pas. Que puis-je faire?

Paramètres du navigateur Web

Je reçois le message «L’accès à la page est protégé par HIN». À quoi cela peut-il être dû?

Si l’accès à un site Web protégé par HIN vous est refusé alors que vous en avez l’autorisation, cela est généralement dû à l’une des deux cause suivantes: 1. Vous n’êtes pas connecté avec le client HIN.Vérifiez cela en ouvrant le client HIN. Si vous n’êtes pas connecté, connectez-vous avec votre identifiant et votre mot … Continuer à lire Je reçois le message «L’accès à la page est protégé par HIN». À quoi cela peut-il être dû?

Paramètres proxy du navigateur

Si vous avez des problèmes pour accéder aux pages protégées par HIN, cela peut être dû aux paramètres proxy. Suivez les instructions suivantes pour paramétrer votre navigateur Internet: Firefox HTTP Proxy: localhostPort: 5016 Safari Serveur proxy Web: localhost: 5016 Google Chrome et Microsoft Edge Adresse: localhostPort: 5016 Continuer à lire Paramètres proxy du navigateur

Logiciels de tiers

L’un des problèmes pourrait être la protection anti-virus. Introduisez une exception pour l’application bloquée (Client HIN):

Lors de problèmes de liaison avec le logiciel du Client, le scanner (balayage) de virus peut constituer dans certains cas un problème. Pour éliminer toute perturbation, nous vous recommandons de définir le fichier HINCLIENT.EXE comme règle d’exception dans votre scanner de virus. Tous les scanners de virus modernes vous offrent la possibilité, dans leurs paramétrages, … Continuer à lire L’un des problèmes pourrait être la protection anti-virus. Introduisez une exception pour l’application bloquée (Client HIN):

Ajustements du pare-feu pour le client HIN

En cas de problèmes de connexion avec le logiciel client HIN, le pare-feu peut éventuellement en être la cause. Pour éliminer toute perturbation, nous vous recommandons de définir les ports comme règle d’exception de votre pare-feu. Les règles d’exception suivantes du pare-feu doivent être appliquées: gateway.hin.ch gateway2.hin.ch login.hin.ch apps.hin.ch app.hin.ch secureimap.hin.ch securepop.hin.ch securesmtp.hin.ch Tous les … Continuer à lire Ajustements du pare-feu pour le client HIN

Lors que le Client HIN est en marche, la liaison Internet avec d’autres programmes ne fonctionne pas. Les paramétrages du proxy peuvent en être la cause.

Lors de problèmes de liaison avec d’autres programmes, le proxy intégré dans le Client HIN peut parfois constituer un problème. Pour exclure toute perturbation, nous vous recommandons, dans les paramétrages du programme concerné, de suspendre „ne pas utiliser les proxy“. Certains fabricants d’antivirus utilisent par exemple pour leurs mises à jour les paramétrages standard de … Continuer à lire Lors que le Client HIN est en marche, la liaison Internet avec d’autres programmes ne fonctionne pas. Les paramétrages du proxy peuvent en être la cause.

Lorsque le Client HIN est en marche, la liaison avec d’autres sites Internet protégés ne fonctionne pas. Que dois-je faire?

Lors de problèmes de liaison avec d’autres sites Internet, le proxy intégré dans le Client HIN peut parfois constituer un problème. Ce dernier est nécessaire pour l’accès à certaines applications protégées par HIN comme Home HIN, Webmail HIN, Covercard Service HIN, etc… Pour éliminer toute perturbation, dans les paramétrages du programme de votre navigateur Internet … Continuer à lire Lorsque le Client HIN est en marche, la liaison avec d’autres sites Internet protégés ne fonctionne pas. Que dois-je faire?