Configuration de la messagerie tous les programmes de messagerie

Configuration de l’e-mail: Apple Mail à partir de OS 12 (Mail Token)

Notre vidéo montre comment configurer votre adresse e-mail HIN dans Apple Mail: Instructions pas-à-pas : 1. Dans votre navigateur, ouvrez la page apps.hin.ch et connectez-vous à l’aide de votre client HIN ou via une authentification alternative (mTan, application Authentificateur HIN). 2. Sélectionnez l’onglet «HIN Mail». 3. Cliquez sur le bouton «Ajouter appareil pour username@hin.ch». 4. … Continuer à lire Configuration de l’e-mail: Apple Mail à partir de OS 12 (Mail Token)

Configuration de l’e-mail: Mozilla Thunderbird

1. Dans votre navigateur, ouvrez la page apps.hin.ch et connectez-vous à l’aide de votre client HIN ou via une authentification alternative (mTan, application Authentificateur HIN). 2. Sélectionnez l’onglet «HIN Mail». 3. Cliquez sur le bouton «Ajouter appareil pour username@hin.ch». 4. Sélectionnez «Clients mess.». 5. Copiez le token qui s’affiche sur votre écran. 6. Ouvrez Mozilla … Continuer à lire Configuration de l’e-mail: Mozilla Thunderbird

Configuration de l’e-mail: Outlook 2013/2016 pour Mac

Notre vidéo montre comment configurer votre adresse e-mail HIN dans Outlook: Instructions pas-à-pas : 1. Dans votre navigateur, ouvrez la page apps.hin.ch et connectez-vous à l’aide de votre client HIN ou via une authentification alternative (mTan, application Authentificateur HIN). 2. Sélectionnez l’onglet «HIN Mail». 3. Cliquez sur le bouton «Ajouter appareil pour username@hin.ch». 4. Sélectionnez … Continuer à lire Configuration de l’e-mail: Outlook 2013/2016 pour Mac

Configuration de l’e-mail: Microsoft Outlook 2021 et Office 365

1. Dans votre navigateur, ouvrez la page apps.hin.ch et connectez-vous à l’aide de votre client HIN ou via une authentification alternative (mTan, application Authentificateur HIN). 2. Sélectionnez l’onglet «HIN Mail». 3. Cliquez sur le bouton «Ajouter appareil pour username@hin.ch». 4. Sélectionnez «Clients mess.». 5. Copiez le token qui s’affiche sur votre écran. 6. Sur votre … Continuer à lire Configuration de l’e-mail: Microsoft Outlook 2021 et Office 365

Informations générales

Les e-mails HIN sont-ils toujours envoyés de manière conforme à la protection des données?

Lorsque des e-mails sont échangés entre deux adresses e-mail HIN, ceux-ci sont automatiquement envoyés de manière conforme à la protection des données. Toutefois, cela ne s’applique pas si vous envoyez un e-mail via HIN à un destinataire sans adresse e-mail HIN. Dans ce cas, vous devez crypter manuellement l’e-mail. Pour cela, ajoutez simplement la mention … Continuer à lire Les e-mails HIN sont-ils toujours envoyés de manière conforme à la protection des données?

Puis-je également envoyer des e-mails en toute sécurité à des destinataires sans raccordement HIN?

Oui, cela est possible. Pour cela, ajoutez simplement la mention «(confidentiel)» après votre objet dans la ligne dédiée à cet effet. L’e-mail est alors automatiquement envoyé sous forme cryptée, que le destinataire utilise HIN ou non. Pour en savoir plus, consultez le blog HIN Continuer à lire Puis-je également envoyer des e-mails en toute sécurité à des destinataires sans raccordement HIN?

Que faut-il prendre en compte lors d’un changement d’adresse e-mail?

Lorsque vous demandez un changement d’adresse e-mail (p. ex. suite à un changement de nom), votre ID HIN et vos autorisations d’accès aux services HIN et services protégés par HIN de fournisseurs d’applications demeurent inchangées. Une fois que HIN a procédé au changement d’adresse e-mail souhaité, votre adresse e-mail précédente n’est plus valable, et aucun … Continuer à lire Que faut-il prendre en compte lors d’un changement d’adresse e-mail?

Quick Guide HIN Mobile

HIN Mail Account La configuration de la messagerie HIN sur l’appareil mobile déclenche également la synchronisation des contacts, du calendrier et des rappels avec HIN (Mail Account). Important: les nouveaux contacts de votre appareil mobile sont ensuite également visibles sur HIN Webmail, dans la rubrique «Carnet d’adresses». La synchronisation des contacts, des calendriers et des … Continuer à lire Quick Guide HIN Mobile

Pourquoi ne puis-je pas envoyer ou recevoir certains types de fichiers?

HIN bloque tous les fichiers exécutables, de sorte que vous ne puissiez ni les envoyer ni les recevoir. Les fichiers exécutables sont ceux qui peuvent être exécutés comme un programme informatique, tels que les fichiers aux formats .exe, .com ou .bat. HIN bloque ces types de fichiers car ils peuvent contenir des logiciels malveillants (virus, … Continuer à lire Pourquoi ne puis-je pas envoyer ou recevoir certains types de fichiers?

Sauvegarde des e-mails

Vérifiez si vos e-mails sont sauvegardés automatiquement en continu. Si ce n’est pas le cas, sauvegardez vos e-mails manuellement. Vous trouverez les instructions correspondantes ici: Pour Microsoft Outlook Pour Apple Mail Pour Mozilla Thunderbird Continuer à lire Sauvegarde des e-mails

Pourquoi HIN, si d’autres offrent un cryptage de messagerie gratuit?

Un certain nombre de prestataires proposent effectivement le chiffrement des emails via PGP. Ce type de chiffrement et l’utilisation de services de courrier électronique gratuits soulèvent un certain nombre de contraintes, dont HIN s’occupe pour les participants: Parallèlement à une communication sécurisée par email, votre raccordement HIN vous donne accès à divers autres services spécifiques … Continuer à lire Pourquoi HIN, si d’autres offrent un cryptage de messagerie gratuit?

Comment puis-je envoyer des documents directement cryptés pendant le scan? (Mail Token Service)

Le «Mail Token Service» permet à des applications ou appareils d’envoyer des e-mails en votre nom. Pour ce faire, un jeton («token») est transmis à l’application ou l’appareil. Cela peut être intéressant p. ex. pour les scanners assistés par courrier électronique, pour transmettre des documents scannés confortablement et en toute sécurité à une adresse e-mail … Continuer à lire Comment puis-je envoyer des documents directement cryptés pendant le scan? (Mail Token Service)

Qu’est-ce qu’un token?

Un token est un mot de passe qui est utilisé pour se connecter ou accéder à une application. Il existe différentes manières dont les fournisseurs peuvent mettre des tokens à la disposition de leurs utilisateurs, par exemple au moyen d’un composant matériel (hardware token), d’une application, d’un code QR ou d’un texte clair. Chez HIN, … Continuer à lire Qu’est-ce qu’un token?

Instructions HIN Mail Token Service

Dans le client HIN 3, l’envoi et la réception d’e-mails fonctionnent via le Mail Token. Voici comment installer celui-ci: 1. Ouvrez apps.hin.ch dans votre navigateur Web. 2. Sélectionnez l’onglet «HIN Mail». 3. Cliquez sur le bouton «Ajouter appareil pour username@hin.ch». Vous disposez alors des options suivantes: «Smartphone / tablette» Si vous souhaitez installer HIN Mail sur … Continuer à lire Instructions HIN Mail Token Service

Instruction Mail Token Service pour Mail Clients

Les instructions suivantes vous expliquent comment installer HIN Mail sur un poste de travail (ordinateur de bureau ou ordinateur portable): 1. Ouvrez apps.hin.ch dans votre navigateur Web. 2. Sélectionnez l’onglet «HIN Mail». 3. Cliquez sur le bouton «Ajouter appareil pour username@hin.ch». 4. La fenêtre pop-up qui s’ouvre propose une sélection de tokens. Sélectionnez «Clients mess.». … Continuer à lire Instruction Mail Token Service pour Mail Clients

HIN Mail Setup App

Comment configurer HIN Mail sur mon appareil Android?

HIN Mail pour Android ne peut être installé que sur l’application Gmail. Configurer l’application pour HIN Mail  Sur le smartphone: recherchez «HIN Mail Setup» dans Play Store et installez l’application. Sur le smartphone: lancez l’installation de l’application HIN Mail en appuyant sur «Démarrer». Sur l’ordinateur: saisissez l’URL «http://apps.hin.ch» dans un navigateur en vous connectant avec l’identité HIN, puis … Continuer à lire Comment configurer HIN Mail sur mon appareil Android?

Comment configurer HIN Mail sur mon iPhone/iPad?

1. Rechercher «HIN Mail Setup» dans l’App Store et installer l’application. 2. Démarrer l’installation de l’application HIN Mail en appuyant sur «Démarrer». 3. Dans le navigateur du PC/Mac, ouvrir la page «http://apps.hin.ch» avec l’identité HIN connectée (démarrer HIN Client). Cliquer sur «Ajouter un appareil pour» et puis «Smartphone/ tablette». 4. Appuyer sur «Scanner» sur votre … Continuer à lire Comment configurer HIN Mail sur mon iPhone/iPad?

Configurer HIN Mail sur le bureau

Le compte de messagerie HIN pour Mac Mail (macOS 10.13 High Sierra) ne peut pas être configuré

Depuis le macOS 10.13 High Sierra de septembre 2017, aucun nouveau compte de messagerie HIN ne peut être ajouté dans Mac Mail. L’authentification non sécurisée ne peut pas être activée pour créer un nouveau compte de messagerie HIN. Remarque: L’authentification est sécurisée via le logiciel client HIN. Apple a détecté l’erreur de configuration, mais aucune … Continuer à lire Le compte de messagerie HIN pour Mac Mail (macOS 10.13 High Sierra) ne peut pas être configuré

Configuration de l’e-mail: Microsoft Outlook 2021 et Office 365

1. Dans votre navigateur, ouvrez la page apps.hin.ch et connectez-vous à l’aide de votre client HIN ou via une authentification alternative (mTan, application Authentificateur HIN). 2. Sélectionnez l’onglet «HIN Mail». 3. Cliquez sur le bouton «Ajouter appareil pour username@hin.ch». 4. Sélectionnez «Clients mess.». 5. Copiez le token qui s’affiche sur votre écran. 6. Sur votre … Continuer à lire Configuration de l’e-mail: Microsoft Outlook 2021 et Office 365

Quels sont les avantages de consulter ces mails par le biais d’IMAP?

HIN prend uniquement en charge la technologie IMAP pour la consultation d’e-mails. Nous vous expliquons ci-dessous les différences entre les technologies IMAP (Internet Message Access Protocol) et POP (Post Office Protocol): IMAP synchronise en permanence le contenu de la boîte de messagerie avec le serveur de messagerie de votre client e-mail local (par ex. Outlook, … Continuer à lire Quels sont les avantages de consulter ces mails par le biais d’IMAP?

Est-il possible d’utiliser IMAP avec tous les programmes de messagerie électronique?

L’utilisation d’IMAP varie selon le programme de messagerie. Il est rare que cela fonctionne sans problème. Nous avons testé les programmes suivant, dont nous pouvons vous garantir l’utilisation avec IMAP: Nous vous conseillons de vous renseigner sur le site internet de votre prestataire pour votre programme de messagerie sur des problèmes éventuels qui pourraient survenir … Continuer à lire Est-il possible d’utiliser IMAP avec tous les programmes de messagerie électronique?

Paramètres de messagerie

Comment configurer un suppléant?

Vous avez absolument besoin d’une identité HIN pour vous connecter au client HIN. Pour pouvoir tout de même utiliser parallèlement plusieurs comptes HIN, p. ex. dans Outlook, vous devez configurer une suppléance (mutuelle) dans le centre client HIN: ouvrez le centre clients HIN via servicecenter.hin.ch dans le menu de gauche, sous «Mailbox Manager», cliquez sur «Gestionnaire de … Continuer à lire Comment configurer un suppléant?

Comment définir ma signature dans le nouveau Webmail?

Créer des signatures Pour créer une signature, cliquez sur «Préférences» puis sur «Signatures». A droite, sélectionnez «Format HTML» avant d’entreprendre la création de la signature. Formatez votre texte à l’aide de la barre des symboles. Vous pouvez aussi ajouter des images, par exemple le logo de votre entreprise en cliquant sur la barre des symboles … Continuer à lire Comment définir ma signature dans le nouveau Webmail?

Notification par e-mail: comment puis-je configurer cette fonction pour une adresse e-mail externe?

Ouvrez le centre client HIN via servicecenter.hin.ch Sous «Mailbox-Manager» dans le centre client HIN, cliquez sur «Notification». Cliquez sur «Activé». Saisissez l’adresse e-mail à laquelle cette notification doit être envoyée lorsqu’un e-mail arrive dans votre boîte aux lettres et cliquez sur «Enregistrer». Continuer à lire Notification par e-mail: comment puis-je configurer cette fonction pour une adresse e-mail externe?

HIN Secure Mail

Qu’est-ce que le Secure Mail et pourquoi est-ce si important?

Qu’est-ce que le Secure Mail? Du point de vue de la protection des données, tout message électronique non-crypté externe est non-sûr. L’envoi d’un message électronique traditionnel est comparable à l’envoi d’une carte postale. En chemin, tout le monde peut le lire sur Internet, le capter ou le manipuler s’il le souhaite. Le principal problème de … Continuer à lire Qu’est-ce que le Secure Mail et pourquoi est-ce si important?

En rédigeant un message, comment accéder à l’annuaire des abonnés HIN?

Lorsque vous rédigez un E-Mail, vous pouvez chercher l‘abonné HIN souhaité dans l’annuaire des abonnés HIN et l’introduire comme destinataire. Voici comment procéder: Rédigez votre message comme à l‘accoutumée. Dans le champ «A:», introduisez le nom / prénom du destinataire souhaité. Une liste des abonnés HIN avec ce nom / prénom s’affiche automatiquement. Cliquez sur … Continuer à lire En rédigeant un message, comment accéder à l’annuaire des abonnés HIN?

Comment reprendre des adresses de l’annuaire des abonnés comme contact spécifique?

A l’aide la fonction de recherche, trouvez l’adresse de messagerie souhaitée en sélectionnant «HIN annuaire des abonnés» et en actionnant la loupe. L’ensemble des abonnés HIN qui correspondent à vos critères de recherche sont affichés. Cliquez sur le participant HIN et cliquez avec la touche de droite. Sélectionnez maintenant «Ajoutez aux contacts». Vous pouvez désormais … Continuer à lire Comment reprendre des adresses de l’annuaire des abonnés comme contact spécifique?

Avec qui puis-je communiquer en toute sécurité via HIN Mail?

Toutes les personnes et institutions ayant une adhésion à HIN peuvent échanger entre elles des e-mails sécurisés (cryptés). Le système détecte si le destinataire dispose d’une adhésion à HIN et transmet le contenu de manière cryptée. Les membres HIN peuvent également envoyer des e-mails cryptés à des destinataires sans adhésion à HIN – p. ex. à … Continuer à lire Avec qui puis-je communiquer en toute sécurité via HIN Mail?

Statut juridique de la communication électronique sécurisée

L’envoi d’un message électronique peut être comparé à celui d’une carte postale: tout un chacun peut le lire s‘il tombe dessus. Pour la protection des données, les messages–envoyés à partir d‘un compte de messagerie normal non crypté –sont peu sûrs. Le premier problème des messages électroniques traditionnels réside dans le fait que les contenus sont … Continuer à lire Statut juridique de la communication électronique sécurisée

Je souhaite envoyer des documents directement par HIN Mail après les avoir numérisés. Comment dois-je procéder?

Avec le «HIN Token Service», vous pouvez configurer gratuitement HIN Mail sur votre scanner, puis envoyer les documents numérisés de façon cryptée via HIN. Vous trouverez le manuel technique ici. Pour pouvoir envoyer des e-mails HIN depuis votre scanner, ce dernier doit être équipé de l’option «Scan to Mail» (avec le serveur SMTP). Si le HIN … Continuer à lire Je souhaite envoyer des documents directement par HIN Mail après les avoir numérisés. Comment dois-je procéder?

Webmail

Comment functionne le nouveau Webmail?

Pour accéder au webmail HIN, entrez webmail.hin.ch dans votre navigateur (p. ex. Google Chrome, Safari, Firefox). Vous trouverez ci-dessous une brève explication des principales fonctions du Webmail. Dans «Mail», vous pouvez écrire, répondre à, transférer et supprimer des e-mails. Vous pouvez gérer vos contacts et vos carnets d’adresses dans «Contacts». Dans le répertoire des participants … Continuer à lire Comment functionne le nouveau Webmail?