Quick Guide HIN Mobile

HIN Mail Account La configuration de la messagerie HIN sur l’appareil mobile dĂ©clenche Ă©galement la synchronisation des contacts, du calendrier et des rappels avec HIN (Mail Account). Important: les nouveaux contacts de votre appareil mobile sont ensuite Ă©galement visibles sur HIN Webmail, dans la rubrique «Carnet d’adresses». La synchronisation des contacts, des calendriers et des … Continuer Ă  lire Quick Guide HIN Mobile

Pourquoi ne puis-je pas envoyer ou recevoir certains types de fichiers?

HIN bloque tous les fichiers exĂ©cutables, de sorte que vous ne puissiez ni les envoyer ni les recevoir. Les fichiers exĂ©cutables sont ceux qui peuvent ĂȘtre exĂ©cutĂ©s comme un programme informatique, tels que les fichiers aux formats .exe, .com ou .bat. HIN bloque ces types de fichiers car ils peuvent contenir des logiciels malveillants (virus, … Continuer Ă  lire Pourquoi ne puis-je pas envoyer ou recevoir certains types de fichiers?

Sauvegarde des e-mails

VĂ©rifiez si vos e-mails sont sauvegardĂ©s automatiquement en continu. Si ce n’est pas le cas, sauvegardez vos e-mails manuellement. Vous trouverez les instructions correspondantes ici: Pour Microsoft Outlook Pour Apple Mail Pour Mozilla Thunderbird Pour Microsoft Live Mail Continuer Ă  lire Sauvegarde des e-mails

Pourquoi HIN, si d’autres offrent un cryptage de messagerie gratuit?

Un certain nombre de prestataires proposent effectivement le chiffrement des emails via PGP. Ce type de chiffrement et l’utilisation de services de courrier Ă©lectronique gratuits soulĂšvent un certain nombre de contraintes, dont HIN s’occupe pour les participants: L’identitĂ© de l’expĂ©diteur et sa qualification professionnelle sont sĂ©curisĂ©es par HIN, les autres prestataires ne garantissant ni l’identitĂ© … Continuer Ă  lire Pourquoi HIN, si d’autres offrent un cryptage de messagerie gratuit?

Comment puis-je envoyer des documents directement cryptés pendant le scan? (Mail Token Service)

Le «Mail Token Service» permet Ă  des applications ou appareils d’envoyer des e-mails en votre nom. Pour ce faire, un jeton («token») est transmis Ă  l’application ou l’appareil. Cela peut ĂȘtre intĂ©ressant p. ex. pour les scanners assistĂ©s par courrier Ă©lectronique, pour transmettre des documents scannĂ©s confortablement et en toute sĂ©curitĂ© Ă  une adresse e-mail … Continuer Ă  lire Comment puis-je envoyer des documents directement cryptĂ©s pendant le scan? (Mail Token Service)

HIN Mail Setup App

Comment installer la messagerie HIN Mail sur mon iPhone/iPad?

Rechercher «HIN Mail Setup» dans l’App Store et installer l’application. Lancer l’installation de l’application HIN Mail avec «DĂ©marrer». Ouvrir la page apps.hin.ch (dĂ©marrez le client HIN) dans le navigateur du PC/Mac avec identitĂ© HIN connectĂ©e et cliquer sur «Ajouter appareil». Appuyer sur votre iPhone/iPad sur «Scan» et scanner le code QR prĂ©sent sur la page apps.hin.ch Jusqu’à … Continuer Ă  lire Comment installer la messagerie HIN Mail sur mon iPhone/iPad?

Comment puis-je configurer la messagerie HIN sur mon appareil Android?

Rechercher «HIN Mail Setup» dans Play Store et installer l’application.* Lancer l’installation de l’application HIN Mail avec «DĂ©marrer». Ouvrir la page apps.hin.ch (dĂ©marrez le client HIN) dans le navigateur du PC/Mac avec identitĂ© HIN connectĂ©e et cliquer sur «Ajouter appareil». Appuyer avec votre appareil Android sur «Scan» et scanner le code QR prĂ©sent sur la page du … Continuer Ă  lire Comment puis-je configurer la messagerie HIN sur mon appareil Android?

OĂč puis-je scanner le code QR Code sur mon PC/Mac?

Ouvrir apps.hin.ch (dĂ©marrez le client HIN) sur votre PC/Mac dans votre navigateur. SĂ©lectionner «Ajouter appareil pour» et vĂ©rifier si l’adresse e-mail correcte figure. Conseil: si l’adresse e-mail souhaitĂ©e ne s’affiche pas, sĂ©lectionner sur le client HIN l’identitĂ© appropriĂ©e et ouvrir apps.hin.ch Ă  nouveau. Appuyer sur «Scan». Continuer Ă  lire OĂč puis-je scanner le code QR Code sur mon PC/Mac?

Configurer HIN Mail sur le bureau

Le compte de messagerie HIN pour Mac Mail (macOS 10.13 High Sierra) ne peut pas ĂȘtre configurĂ©

Depuis le macOS 10.13 High Sierra de septembre 2017, aucun nouveau compte de messagerie HIN ne peut ĂȘtre ajoutĂ© dans Mac Mail. L’authentification non sĂ©curisĂ©e ne peut pas ĂȘtre activĂ©e pour crĂ©er un nouveau compte de messagerie HIN. Remarque: L’authentification est sĂ©curisĂ©e via le logiciel client HIN. Apple a dĂ©tectĂ© l’erreur de configuration, mais aucune … Continuer Ă  lire Le compte de messagerie HIN pour Mac Mail (macOS 10.13 High Sierra) ne peut pas ĂȘtre configurĂ©

Instructions pour Microsoft Outlook 2016, 2019 et Office 365

1. Saisissez et appelez le terme «Panneau de configuration» dans le coin infĂ©rieur gauche de la barre des tĂąches, via la loupe.2. SĂ©lectionnez «Petites icĂŽnes» en haut Ă  droite de l’affichage.3. Cliquez ensuite sur Mail (Microsoft Outlook 2016).4. Cliquez sur le bouton «Comptes de messagerie » dans la section «Configuration des comptes et des rĂ©pertoires de … Continuer Ă  lire Instructions pour Microsoft Outlook 2016, 2019 et Office 365

Quels sont les avantages de consulter ces mails par le biais d’IMAP?

Les mails HIN peuvent ĂȘtre consultĂ©s soit par le biais de la technologie POP ou soit par celui d’IMAP. Voyez ci-dessous les diffĂ©rences entre les deux technologies: IMAP (Internet Message Access Protocol) synchronise en permanence le contenu de la boĂźte de messagerie avec le serveur de messagerie de votre client e-mail local (par ex. Outlook, … Continuer Ă  lire Quels sont les avantages de consulter ces mails par le biais d’IMAP?

Est-il possible d’utiliser IMAP avec tous les programmes de messagerie Ă©lectronique?

L’utilisation d’IMAP varie selon le programme de messagerie. Il est rare que cela fonctionne sans problĂšme. Nous avons testĂ© les programmes suivant, dont nous pouvons vous garantir l’utilisation avec IMAP: Microsoft Outlook de Version 2013 Thunderbird Apple Mail de Version 7.3 (OS X 10.13) Nous vous conseillons de vous renseigner sur le site internet de … Continuer Ă  lire Est-il possible d’utiliser IMAP avec tous les programmes de messagerie Ă©lectronique?

ParamĂštres de messagerie

Comment définir ma signature dans le nouveau Webmail?

Si vous avez dĂ©jĂ  crĂ©Ă© dans l‘ancien Webmail une signature, vous retrouverez cette derniĂšre inchangĂ©e dans le nouveau Webmail. Sous “PrĂ©fĂ©rences” / “Signatures”, vous pouvez adapter la signature ou dĂ©finir d’autres signatures. CrĂ©er des signatures Pour crĂ©er une signature, cliquez sur „PrĂ©fĂ©rences“ puis sur „Signatures“. A droite, sĂ©lectionnez „Format HTML“ avant d’entreprendre la crĂ©ation de … Continuer Ă  lire Comment dĂ©finir ma signature dans le nouveau Webmail?

E-mail – rediriger: comment paramĂ©trer une adresse e-mail HIN?

Ouvrez la Mailbox Manager. Cliquez sous> Redirection des mes messages vers une boĂźte aux lettres HIN>. Saisissez l’adresse mail HIN vers laquelle les e-mails doivent ĂȘtre transmis. Cliquer sur > enregistrer. Remarque: pour des raisons techniques, la transmission de e-mails vers une autre adresse n’est possible qu’à l’intĂ©rieur de la plate-forme HIN (l’adresse du destinataire est … Continuer Ă  lire E-mail – rediriger: comment paramĂ©trer une adresse e-mail HIN?

Notification par e-mail: comment puis-je configurer cette fonction pour une adresse e-mail externe?

Ouvrez le centre client HIN via servicecenter.hin.ch Sous «Mailbox-Manager» dans le centre client HIN, cliquez sur «Notification». Cliquez sur «Activé». Saisissez l’adresse e-mail Ă  laquelle cette notification doit ĂȘtre envoyĂ©e lorsqu’un e-mail arrive dans votre boĂźte aux lettres et cliquez sur «Enregistrer». Gestion de la boĂźte aux lettres avec le gestionnaire de boĂźte aux lettres … Continuer Ă  lire Notification par e-mail: comment puis-je configurer cette fonction pour une adresse e-mail externe?

Ma boĂźte de messagerie est pleine, que dois-je faire?

Tout abonnement HIN est dotĂ© de 1 GB de mĂ©moire de sauvegarde par boĂźte de messagerie. Si votre boĂźte de messagerie est pleine, vous pouvez la nettoyer et faire de la place. Nous vous expliquons ci-aprĂšs comment procĂ©der. L’augmentation de capacitĂ© mĂ©moire (Service payant) est l’autre alternative Ă  votre disposition. En savoir plus ici. Faire de … Continuer Ă  lire Ma boĂźte de messagerie est pleine, que dois-je faire?

HIN Secure Mail

Qu’est-ce que le Secure Mail et pourquoi est-ce si important?

Qu’est-ce que le Secure Mail? Du point de vue de la protection des donnĂ©es, tout message Ă©lectronique non-cryptĂ© externe est non-sĂ»r. L’envoi d’un message Ă©lectronique traditionnel est comparable Ă  l’envoi d’une carte postale. En chemin, tout le monde peut le lire sur Internet, le capter ou le manipuler s’il le souhaite. Le principal problĂšme de … Continuer Ă  lire Qu’est-ce que le Secure Mail et pourquoi est-ce si important?

En rĂ©digeant un message, comment accĂ©der Ă  l’annuaire des abonnĂ©s HIN?

Lorsque vous rĂ©digez un E-Mail, vous pouvez chercher l‘abonnĂ© HIN souhaitĂ© dans l’annuaire des abonnĂ©s HIN et l’introduire comme destinataire. Voici comment procĂ©der: RĂ©digez votre message comme Ă  l‘accoutumĂ©e. Dans le champ „A:“, introduisez le nom / prĂ©nom du destinataire souhaitĂ©. Une liste des abonnĂ©s HIN avec ce nom / prĂ©nom s’affiche automatiquement. Cliquez sur … Continuer Ă  lire En rĂ©digeant un message, comment accĂ©der Ă  l’annuaire des abonnĂ©s HIN?

Comment reprendre des adresses de l’annuaire des abonnĂ©s comme contact spĂ©cifique?

A l’aide la fonction de recherche, trouvez l’adresse de messagerie souhaitĂ©e en sĂ©lectionnant „HIN annuaire des abonnĂ©s“ et en actionnant la loupe. L’ensemble des abonnĂ©s HIN qui correspondent Ă  vos critĂšres de recherche sont affichĂ©s. Cliquez sur le participant HIN et cliquez avec la touche de droite. SĂ©lectionnez maintenant „Ajoutez aux contacts“. Vous pouvez dĂ©sormais … Continuer Ă  lire Comment reprendre des adresses de l’annuaire des abonnĂ©s comme contact spĂ©cifique?

Statut juridique de la communication électronique sécurisée

L’envoi d’un message Ă©lectronique peut ĂȘtre comparĂ© Ă  celui d’une carte postale: tout un chacun peut le lire s‘il tombe dessus. Pour la protection des donnĂ©es, les messages–envoyĂ©s Ă  partir d‘un compte de messagerie normal non cryptĂ© –sont peu sĂ»rs. Le premier problĂšme des messages Ă©lectroniques traditionnels rĂ©side dans le fait que les contenus sont … Continuer Ă  lire Statut juridique de la communication Ă©lectronique sĂ©curisĂ©e

Je souhaite envoyer des documents directement par HIN Mail aprÚs les avoir numérisés. Comment dois-je procéder?

Avec le «HIN Token Service», vous pouvez configurer gratuitement HIN Mail sur votre scanner, puis envoyer les documents numĂ©risĂ©s de façon cryptĂ©e via HIN. Vous trouverez le manuel technique ici. Pour pouvoir envoyer des e-mails HIN depuis votre scanner, ce dernier doit ĂȘtre Ă©quipĂ© de l’option «Scan to Mail» (avec le serveur SMTP). Si le HIN … Continuer Ă  lire Je souhaite envoyer des documents directement par HIN Mail aprĂšs les avoir numĂ©risĂ©s. Comment dois-je procĂ©der?

Instruction Mail Token Service

Le «Mail Token Service» permet Ă  des applications ou appareils d’envoyer des e-mails en votre nom. Pour ce faire, un jeton («token») est transmis Ă  l’application ou l’appareil. Cela peut ĂȘtre intĂ©ressant p. ex. pour les scanners assistĂ©s par courrier Ă©lectronique, pour transmettre des documents scannĂ©s confortablement et en toute sĂ©curitĂ© Ă  une adresse e-mail … Continuer Ă  lire Instruction Mail Token Service

Webmail

Comment functionne le nouveau Webmail?

Nous vous prĂ©sentons ici en bref quelques fonctions du nouveau Webmail: GĂ©rez vos contacts dans le carnet d’adresses encore plus aisĂ©ment qu‘avant: crĂ©ez des dossiers ou des groupes de contacts. Lorsque vous Ă©crivez un message Ă©lectronique, vous pouvez directement chercher l’abonnĂ© HIN dans l’annuaire des abonnĂ©s et l’ajouter comme destinataire. Nouveau: vous pouvez dĂ©finir plusieurs signatures et les utiliser selon la … Continuer Ă  lire Comment functionne le nouveau Webmail?

Configuration de la messagerie tous les programmes de messagerie

Configurer HIN Mail dans l’application Gmail pour Android

Configurer l’application pour HIN Mail  Sur le smartphone: recherchez «HIN Mail Setup» dans Play Store et installez l’application. Sur le smartphone: lancez l’installation de l’application HIN Mail en appuyant sur «DĂ©marrer». Sur l’ordinateur: saisissez l’URL «http://apps.hin.ch» dans un navigateur en vous connectant avec l’identitĂ© HIN, puis cliquez sur «Ajouter un appareil pour ». Sur le smartphone: appuyez sur «Lecteur optique» sur votre appareil … Continuer Ă  lire Configurer HIN Mail dans l’application Gmail pour Android

Instructions pour la signature e-mail HIN

Vous communiquez dĂ©jĂ  en toute sĂ©curitĂ© avec HIN. Afin que les destinataires de vos e-mails reconnaissent que ceux-ci sont envoyĂ©s cryptĂ©s par HIN, vous pouvez complĂ©ter votre signature en consĂ©quence Ă  l’aide de ces instructions (pour Windows Outlook, Apple Mail et Webmail HIN). Signature e-mail HIN pour Windows Outlook CrĂ©ez un nouveau message en cliquant … Continuer Ă  lire Instructions pour la signature e-mail HIN

Configuration manuelle

Pour les programmes de messagerie ou les paramĂštres manuels non rĂ©pertoriĂ©s Ă  la site «Autres programmes de messagerie Ă©lectronique», veuillez utiliser les configurations suivantes: Serveur de courrier entrant (POP3): Nom du serveur: 127.0.0.1Port: 5019Utilisateur: votre login HIN (p. ex. pexemple)Mot de passe: mot de passe de votre choix Serveur de courrier entrant (IMAP): Nom du … Continuer Ă  lire Configuration manuelle

Configuration de l’e-mail: Apple Mail iOS 10.13 High Sierra

1. Dans le menu, sous «Mail», cliquez sur «PrĂ©fĂ©rences ». 2. Cliquez sur l’onglet «Comptes» et sur le «+» en bas. SĂ©lectionnez «Autre compte Mail » et cliquez sur «Continuer». 3. Saisissez votre nom ou celui de votre cabinet/organisation.  Saisissez en dessous votre adresse de messagerie HIN et un mot de passe de votre choix. Cliquez sur «Se connecter». 4. Sous Nom d’utilisateur, entrez votre … Continuer Ă  lire Configuration de l’e-mail: Apple Mail iOS 10.13 High Sierra

Configuration de l’e-mail: Apple Mail iOS 10.12 ou version ultĂ©rieure (sauf iOS 10.13)

1. Si Apple Mail dĂ©marre et qu’aucune adresse de messagerie n’est encore configurĂ©e, une boĂźte de dialogue vous invite Ă  installer un compte. SĂ©lectionnez «Autre compte Mail » et cliquez sur «Continuer». 2. Saisissez votre nom ou celui de votre cabinet/organisation. Saisissez en dessous votre adresse de messagerie HIN et un mot de passe de votre choix. Cliquez ensuite … Continuer Ă  lire Configuration de l’e-mail: Apple Mail iOS 10.12 ou version ultĂ©rieure (sauf iOS 10.13)

Configuration de l’e-mail: Mozilla Thunderbird

1. Cliquez sur «Outils» dans le menu puis sur «ParamĂštres des comptes». 2. Sous «Gestion des comptes», cliquez sur «Ajouter un compte de messagerie ». 3. Sous «Votre nom complet», entrez votre nom ou le nom de votre cabinet/organisation. Entrez ensuite l’adresse e-mail HIN et un mot de passe de votre choix. Cliquez sur «Continuer», puis sur «Terminé». 4. Vous pouvez sĂ©lectionner «Je comprends les … Continuer Ă  lire Configuration de l’e-mail: Mozilla Thunderbird

Configuration de l’e-mail: Outlook 2013/2016 pour Mac

1. DĂ©marrez Outlook et ouvrez la sĂ©lection Â«Comptes » dans le menu Â«Outils». 2. Cliquez sur le Â«+» en bas Ă  gauche et sĂ©lectionnez Â«Nouveau compte ». 3. Entrez votre adresse e-mail HIN et cliquez sur Â«Continuer». 4. SĂ©lectionnez l’option «IMAP/POP». 5. Sous Nom d’utilisateur, entrez votre identitĂ© HIN et choisissez un mot de passe. Entrez «127.0.0.1» pour le serveur entrant et le serveur sortant. DĂ©sactivez «Utiliser SSL … Continuer Ă  lire Configuration de l’e-mail: Outlook 2013/2016 pour Mac

Configuration de l’e-mail: Outlook 2016/Outlook 365 pour Windows

1. Saisissez et recherchez le terme «Panneau de configuration» dans le coin infĂ©rieur gauche de la barre des tĂąches, via la loupe. 2. Cliquez sur «CatĂ©gories» en haut Ă  droite et sĂ©lectionnez «Petites icĂŽnes». 3. Cliquez ensuite sur «Mail (Microsoft Outlook 2016)». 4. Cliquez sur le bouton «Comptes de courrier » dans la section «Configurer les comptes de courrier et les annuaires». 5. Sous ParamĂštres … Continuer Ă  lire Configuration de l’e-mail: Outlook 2016/Outlook 365 pour Windows

Télémaintenance

Entrez s’il vous plaĂźt le numĂ©ro de session