Configuration de la messagerie tous les programmes de messagerie

Configuration manuelle

Serveur de courrier entrant (POP3): Nom du serveur: 127.0.0.1Port: 5019Utilisateur: votre login HIN (p. ex. pexemple)Mot de passe: mot de passe de votre choix Serveur de courrier entrant (IMAP): Nom du serveur: 127.0.0.1Port: 5020Utilisateur: votre login HIN (p. ex. pexemple)Mot de passe: mot de passe de votre choix Serveur de courrier sortant (SMTP) Nom du … Continuer à lire Configuration manuelle

Configuration de l’e-mail: Apple Mail iOS 10.13 High Sierra

1. Dans le menu, sous «Mail», cliquez sur «Préférences…». 2. Cliquez sur l’onglet «Comptes» et sur le «+» en bas. Sélectionnez «Autre compte Mail…» et cliquez sur «Continuer». 3. Saisissez votre nom ou celui de votre cabinet/organisation.  Saisissez en dessous votre adresse de messagerie HIN et un mot de passe de votre choix. Cliquez sur «Se connecter». 4. Sous Nom d’utilisateur, entrez votre … Continuer à lire Configuration de l’e-mail: Apple Mail iOS 10.13 High Sierra

Configuration de l’e-mail: Apple Mail iOS 10.12 ou version ultérieure (sauf iOS 10.13)

1. Si Apple Mail démarre et qu’aucune adresse de messagerie n’est encore configurée, une boîte de dialogue vous invite à installer un compte. Sélectionnez «Autre compte Mail…» et cliquez sur «Continuer». 2. Saisissez votre nom ou celui de votre cabinet/organisation. Saisissez en dessous votre adresse de messagerie HIN et un mot de passe de votre choix. Cliquez ensuite … Continuer à lire Configuration de l’e-mail: Apple Mail iOS 10.12 ou version ultérieure (sauf iOS 10.13)

Configuration de l’e-mail: Mozilla Thunderbird

1. Cliquez sur «Outils» dans le menu puis sur «Paramètres des comptes». 2. Sous «Gestion des comptes», cliquez sur «Ajouter un compte de messagerie…». 3. Sous «Votre nom complet», entrez votre nom ou le nom de votre cabinet/organisation. Entrez ensuite l’adresse e-mail HIN et un mot de passe de votre choix. Cliquez sur «Continuer», puis sur «Terminé». 4. Saisissez les données comme suit: … Continuer à lire Configuration de l’e-mail: Mozilla Thunderbird

Configuration de l’e-mail: Outlook 2013/2016 pour Mac

1. Démarrez Outlook et ouvrez la sélection «Comptes…» dans le menu «Outils». 2. Cliquez sur le «+» en bas à gauche et sélectionnez «Nouveau compte…». 3. Entrez votre adresse e-mail HIN et cliquez sur «Continuer». 4. Sélectionnez l’option «IMAP/POP». 5. Sous Nom d’utilisateur, entrez votre identité HIN et choisissez un mot de passe. Entrez «127.0.0.1» pour le serveur entrant et le serveur sortant. Désactivez «Utiliser SSL … Continuer à lire Configuration de l’e-mail: Outlook 2013/2016 pour Mac

Configuration de l’e-mail: Outlook 2016/Outlook 365 pour Windows

1. Saisissez et recherchez le terme «Panneau de configuration» dans le coin inférieur gauche de la barre des tâches, via la loupe. 2. Cliquez sur «Catégories» en haut à droite et sélectionnez «Petites icônes». 3. Cliquez ensuite sur «Mail (Microsoft Outlook 2016)». 4. Cliquez sur le bouton «Comptes de courrier…» dans la section «Configurer les comptes de courrier et les annuaires». 5. Sous Paramètres … Continuer à lire Configuration de l’e-mail: Outlook 2016/Outlook 365 pour Windows

Informations générales

Que faut-il prendre en compte lors d’un changement d’adresse e-mail?

Lorsque vous demandez un changement d’adresse e-mail (p. ex. suite à un changement de nom), votre ID HIN et vos autorisations d’accès aux services HIN et services protégés par HIN de fournisseurs d’applications demeurent inchangées. Une fois que HIN a procédé au changement d’adresse e-mail souhaité, votre adresse e-mail précédente n’est plus valable, et aucun … Continuer à lire Que faut-il prendre en compte lors d’un changement d’adresse e-mail?

Quick Guide HIN Mobile

HIN Mail Account La configuration de la messagerie HIN sur l’appareil mobile déclenche également la synchronisation des contacts, du calendrier et des rappels avec HIN (Mail Account). Important: les nouveaux contacts de votre appareil mobile sont ensuite également visibles sur HIN Webmail, dans la rubrique «Carnet d’adresses». La synchronisation des contacts, des calendriers et des … Continuer à lire Quick Guide HIN Mobile

Pourquoi ne puis-je pas envoyer ou recevoir certains types de fichiers?

HIN bloque tous les fichiers exécutables, de sorte que vous ne puissiez ni les envoyer ni les recevoir. Les fichiers exécutables sont ceux qui peuvent être exécutés comme un programme informatique, tels que les fichiers aux formats .exe, .com ou .bat. HIN bloque ces types de fichiers car ils peuvent contenir des logiciels malveillants (virus, … Continuer à lire Pourquoi ne puis-je pas envoyer ou recevoir certains types de fichiers?

Sauvegarde des e-mails

Vérifiez si vos e-mails sont sauvegardés automatiquement en continu. Si ce n’est pas le cas, sauvegardez vos e-mails manuellement. Vous trouverez les instructions correspondantes ici: Pour Microsoft Outlook Pour Apple Mail Pour Mozilla Thunderbird Pour Microsoft Live Mail Continuer à lire Sauvegarde des e-mails

Pourquoi HIN, si d’autres offrent un cryptage de messagerie gratuit?

Un certain nombre de prestataires proposent effectivement le chiffrement des emails via PGP. Ce type de chiffrement et l’utilisation de services de courrier électronique gratuits soulèvent un certain nombre de contraintes, dont HIN s’occupe pour les participants: L’identité de l’expéditeur et sa qualification professionnelle sont sécurisées par HIN, les autres prestataires ne garantissant ni l’identité … Continuer à lire Pourquoi HIN, si d’autres offrent un cryptage de messagerie gratuit?

Comment puis-je envoyer des documents directement cryptés pendant le scan? (Mail Token Service)

Le «Mail Token Service» permet à des applications ou appareils d’envoyer des e-mails en votre nom. Pour ce faire, un jeton («token») est transmis à l’application ou l’appareil. Cela peut être intéressant p. ex. pour les scanners assistés par courrier électronique, pour transmettre des documents scannés confortablement et en toute sécurité à une adresse e-mail … Continuer à lire Comment puis-je envoyer des documents directement cryptés pendant le scan? (Mail Token Service)

HIN Mail Setup App

Configurer HIN Mail dans l’application Gmail pour Android

HIN Mail pour Android ne peut être installé que sur l’application Gmail. Configurer l’application pour HIN Mail  Sur le smartphone: recherchez «HIN Mail Setup» dans Play Store et installez l’application. Sur le smartphone: lancez l’installation de l’application HIN Mail en appuyant sur «Démarrer». Sur l’ordinateur: saisissez l’URL «http://apps.hin.ch» dans un navigateur en vous connectant avec l’identité HIN, puis cliquez sur «Ajouter … Continuer à lire Configurer HIN Mail dans l’application Gmail pour Android

Comment configurer HIN Mail sur mon iPhone/iPad?

1. Rechercher «HIN Mail Setup» dans l’App Store et installer l’application. 2. Démarrer l’installation de l’application HIN Mail en appuyant sur «Démarrer». 3. Dans le navigateur du PC/Mac, ouvrir la page apps.hin.ch avec l’identité HIN connectée (démarrer HIN Client) et cliquer sur «Ajouter un appareil». 4. Appuyer sur «Scan» sur votre iPhone/iPad et scanner le … Continuer à lire Comment configurer HIN Mail sur mon iPhone/iPad?

Configurer HIN Mail sur le bureau

Le compte de messagerie HIN pour Mac Mail (macOS 10.13 High Sierra) ne peut pas être configuré

Depuis le macOS 10.13 High Sierra de septembre 2017, aucun nouveau compte de messagerie HIN ne peut être ajouté dans Mac Mail. L’authentification non sécurisée ne peut pas être activée pour créer un nouveau compte de messagerie HIN. Remarque: L’authentification est sécurisée via le logiciel client HIN. Apple a détecté l’erreur de configuration, mais aucune … Continuer à lire Le compte de messagerie HIN pour Mac Mail (macOS 10.13 High Sierra) ne peut pas être configuré

Instructions pour Microsoft Outlook 2016, 2019 et Office 365

1. Saisissez et appelez le terme «Panneau de configuration» dans le coin inférieur gauche de la barre des tâches, via la loupe.2. Sélectionnez «Petites icônes» en haut à droite de l’affichage.3. Cliquez ensuite sur Mail (Microsoft Outlook 2016).4. Cliquez sur le bouton «Comptes de messagerie…» dans la section «Configuration des comptes et des répertoires de … Continuer à lire Instructions pour Microsoft Outlook 2016, 2019 et Office 365

Quels sont les avantages de consulter ces mails par le biais d’IMAP?

Les mails HIN peuvent être consultés soit par le biais de la technologie POP ou soit par celui d’IMAP. Voyez ci-dessous les différences entre les deux technologies: IMAP (Internet Message Access Protocol) synchronise en permanence le contenu de la boîte de messagerie avec le serveur de messagerie de votre client e-mail local (par ex. Outlook, … Continuer à lire Quels sont les avantages de consulter ces mails par le biais d’IMAP?

Est-il possible d’utiliser IMAP avec tous les programmes de messagerie électronique?

L’utilisation d’IMAP varie selon le programme de messagerie. Il est rare que cela fonctionne sans problème. Nous avons testé les programmes suivant, dont nous pouvons vous garantir l’utilisation avec IMAP: Microsoft Outlook de Version 2013 Thunderbird Apple Mail de Version 7.3 (OS X 10.13) Nous vous conseillons de vous renseigner sur le site internet de … Continuer à lire Est-il possible d’utiliser IMAP avec tous les programmes de messagerie électronique?

Paramètres de messagerie

Comment configurer un suppléant?

Vous avez absolument besoin d’une identité HIN pour vous connecter au client HIN. Pour pouvoir tout de même utiliser parallèlement plusieurs comptes HIN, p. ex. dans Outlook, vous devez configurer une suppléance (mutuelle) dans le centre client HIN: ouvrez le centre clients HIN via servicecenter.hin.ch dans le menu de gauche, sous «Mailbox Manager», cliquez sur «Gestionnaire de … Continuer à lire Comment configurer un suppléant?

Comment définir ma signature dans le nouveau Webmail?

Si vous avez déjà créé dans l‘ancien Webmail une signature, vous retrouverez cette dernière inchangée dans le nouveau Webmail. Sous “Préférences” / “Signatures”, vous pouvez adapter la signature ou définir d’autres signatures. Créer des signatures Pour créer une signature, cliquez sur „Préférences“ puis sur „Signatures“. A droite, sélectionnez „Format HTML“ avant d’entreprendre la création de … Continuer à lire Comment définir ma signature dans le nouveau Webmail?

E-mail – rediriger: comment paramétrer une adresse e-mail HIN?

Ouvrez la Mailbox Manager. Cliquez sous> Redirection des mes messages vers une boîte aux lettres HIN>. Saisissez l’adresse mail HIN vers laquelle les e-mails doivent être transmis. Cliquer sur > enregistrer. Remarque: pour des raisons techniques, la transmission de e-mails vers une autre adresse n’est possible qu’à l’intérieur de la plate-forme HIN (l’adresse du destinataire est … Continuer à lire E-mail – rediriger: comment paramétrer une adresse e-mail HIN?

Notification par e-mail: comment puis-je configurer cette fonction pour une adresse e-mail externe?

Ouvrez le centre client HIN via servicecenter.hin.ch Sous «Mailbox-Manager» dans le centre client HIN, cliquez sur «Notification». Cliquez sur «Activé». Saisissez l’adresse e-mail à laquelle cette notification doit être envoyée lorsqu’un e-mail arrive dans votre boîte aux lettres et cliquez sur «Enregistrer». Gestion de la boîte aux lettres avec le gestionnaire de boîte aux lettres … Continuer à lire Notification par e-mail: comment puis-je configurer cette fonction pour une adresse e-mail externe?

HIN Secure Mail

Qu’est-ce que le Secure Mail et pourquoi est-ce si important?

Qu’est-ce que le Secure Mail? Du point de vue de la protection des données, tout message électronique non-crypté externe est non-sûr. L’envoi d’un message électronique traditionnel est comparable à l’envoi d’une carte postale. En chemin, tout le monde peut le lire sur Internet, le capter ou le manipuler s’il le souhaite. Le principal problème de … Continuer à lire Qu’est-ce que le Secure Mail et pourquoi est-ce si important?

En rédigeant un message, comment accéder à l’annuaire des abonnés HIN?

Lorsque vous rédigez un E-Mail, vous pouvez chercher l‘abonné HIN souhaité dans l’annuaire des abonnés HIN et l’introduire comme destinataire. Voici comment procéder: Rédigez votre message comme à l‘accoutumée. Dans le champ „A:“, introduisez le nom / prénom du destinataire souhaité. Une liste des abonnés HIN avec ce nom / prénom s’affiche automatiquement. Cliquez sur … Continuer à lire En rédigeant un message, comment accéder à l’annuaire des abonnés HIN?

Comment reprendre des adresses de l’annuaire des abonnés comme contact spécifique?

A l’aide la fonction de recherche, trouvez l’adresse de messagerie souhaitée en sélectionnant „HIN annuaire des abonnés“ et en actionnant la loupe. L’ensemble des abonnés HIN qui correspondent à vos critères de recherche sont affichés. Cliquez sur le participant HIN et cliquez avec la touche de droite. Sélectionnez maintenant „Ajoutez aux contacts“. Vous pouvez désormais … Continuer à lire Comment reprendre des adresses de l’annuaire des abonnés comme contact spécifique?

Statut juridique de la communication électronique sécurisée

L’envoi d’un message électronique peut être comparé à celui d’une carte postale: tout un chacun peut le lire s‘il tombe dessus. Pour la protection des données, les messages–envoyés à partir d‘un compte de messagerie normal non crypté –sont peu sûrs. Le premier problème des messages électroniques traditionnels réside dans le fait que les contenus sont … Continuer à lire Statut juridique de la communication électronique sécurisée

Je souhaite envoyer des documents directement par HIN Mail après les avoir numérisés. Comment dois-je procéder?

Avec le «HIN Token Service», vous pouvez configurer gratuitement HIN Mail sur votre scanner, puis envoyer les documents numérisés de façon cryptée via HIN. Vous trouverez le manuel technique ici. Pour pouvoir envoyer des e-mails HIN depuis votre scanner, ce dernier doit être équipé de l’option «Scan to Mail» (avec le serveur SMTP). Si le HIN … Continuer à lire Je souhaite envoyer des documents directement par HIN Mail après les avoir numérisés. Comment dois-je procéder?

Instruction Mail Token Service

Le «Mail Token Service» permet à des applications ou appareils d’envoyer des e-mails en votre nom. Pour ce faire, un jeton («token») est transmis à l’application ou l’appareil. Cela peut être intéressant p. ex. pour les scanners assistés par courrier électronique, pour transmettre des documents scannés confortablement et en toute sécurité à une adresse e-mail … Continuer à lire Instruction Mail Token Service

Webmail

Comment functionne le nouveau Webmail?

Nous vous présentons ici en bref quelques fonctions du nouveau Webmail: Gérez vos contacts dans le carnet d’adresses encore plus aisément qu‘avant: créez des dossiers ou des groupes de contacts. Lorsque vous écrivez un message électronique, vous pouvez directement chercher l’abonné HIN dans l’annuaire des abonnés et l’ajouter comme destinataire. Nouveau: vous pouvez définir plusieurs signatures et les utiliser selon la … Continuer à lire Comment functionne le nouveau Webmail?