Qu’est-ce qui différencie HIN Sign et le service Ordonnance électronique Suisse?

Ces deux services ont en commun le fait que la signature électronique est utilisée pour garantir l’intégrité du document, c’est-à-dire le caractère inaltérable de son contenu. La sécurité de la signature électronique est garantie dans les deux services par l’utilisation de l’identité personnelle HIN, représentée dans le certificat de signature, ainsi que par l’authentification lors … Continuer à lire Qu’est-ce qui différencie HIN Sign et le service Ordonnance électronique Suisse?

HIN Sign – Guide rapide

Signer numériquement des documents PDF 1. Dans votre navigateur Web, accédez à la page suivante: https://sign.hin.ch. Assurez-vous d’être connecté avec votre identité HIN personnelle. 2. Vous vous trouvez désormais dans l’application Web de HIN Sign. 3. Vous pouvez sélectionner le document PDF à signer au moyen d’un glisser-déposer. Vous pouvez également accéder au document en cliquant dans … Continuer à lire HIN Sign – Guide rapide

Le service HIN Sign est-il juridiquement contraignant?

Le droit suisse est formulé de manière neutre du point de vue technologique. HIN Sign est donc juridiquement contraignant selon l’art. 11 CO. Cela vaut pour tous les documents pour lesquels la loi n’exige aucune forme spécifique. Les exceptions importantes pour le système de santé sont la prescription de stupéfiants (seul le formulaire d’ordonnance officiel doit être … Continuer à lire Le service HIN Sign est-il juridiquement contraignant?

Service de signature: conditions préalables

Quelles sont les conditions Ă  remplir pour signer des documents avec HIN Sign?

Vous avez besoin d’une adhésion à HIN avec une identité HIN personnelle et d’un ordinateur avec accès à Internet. Un navigateur Web courant doit y être installé. Avec le client HIN 1, le service de signature fonctionne uniquement dans les navigateurs Google Chrome ou Microsoft Edge. Avec le plus récent client HIN 3, HIN Sign continue de … Continuer à lire Quelles sont les conditions à remplir pour signer des documents avec HIN Sign?

Service de signature: utilisation

Que dois-je prendre en compte quand j’établis une ordonnance électronique avec HIN Sign?

Il n’est pas recommandé d’établir des ordonnances électroniques avec HIN Sign, mais d’utiliser plutôt le service Ordonnance électronique Suisse. Utiliser celui-ci pour établir des ordonnances électroniques permet de garantir automatiquement que l’ordonnance ne sera utilisée qu’une seule fois. Si vous établissez néanmoins une ordonnance électronique avec HIN Sign, il est essentiel de l’envoyer directement à … Continuer à lire Que dois-je prendre en compte quand j’établis une ordonnance électronique avec HIN Sign?

Puis-je Ă©tablir Ă©galement des ordonnances Ă©lectroniques avec HIN Sign?

C’est en principe possible, mais ce n’est pas recommandé, car une «ordonnance électronique» établie avec HIN Sign ne permet pas de garantir automatiquement qu’elle ne sera utilisée qu’une seule fois. Seul le service Ordonnance électronique Suisse le permet. C’est pourquoi nous recommandons d’établir systématiquement les ordonnances électroniques avec le service Ordonnance électronique Suisse. Continuer à lire Puis-je établir également des ordonnances électroniques avec HIN Sign?

Service de signature: questions techniques

Comment l’«empreinte digitale» (valeur de hachage) d’un document est-elle créée?

Chaque document, chaque fichier est constitué de bits et d’octets. Un algorithme mathématique (fonction de hachage) peut être utilisé pour calculer une chaîne de caractères, appelée valeur de hachage. La valeur de hachage est différente pour chaque fichier – tout comme l’empreinte digitale chez l’être humain. Comme aucune conclusion ne peut être tirée sur le … Continuer à lire Comment l’«empreinte digitale» (valeur de hachage) d’un document est-elle créée?

Service de vérification: conditions préalables

Service de vérification: utilisation

Comment savoir si une signature HIN Sign a été falsifiée ou manipulée?

Pour savoir si un document signé avec HIN Sign est authentique, vous pouvez vérifier celui-ci avec Adobe Acrobat Reader (version desktop). Faites-le à chaque fois que vous recevez un tel document. Voici à quoi ressemble un document valide signé avec HIN Sign: Dans Adobe Acrobat Reader, la validité du document s’affiche si vous cliquez sur … Continuer à lire Comment savoir si une signature HIN Sign a été falsifiée ou manipulée?

Pourquoi ne puis-je pas télécharger de documents sur mon appareil iOS avec la fonction «Digital Twin» de HIN Sign?

iOS soumet les navigateurs web ne provenant pas d’Apple à des restrictions. Par exemple, si vous utilisez Google Chrome, iOS bloque le téléchargement. Pour pouvoir utiliser la fonction «Digital Twin» sur un iPhone, vous devez passer par Safari, le navigateur web d’Apple. Continuer à lire Pourquoi ne puis-je pas télécharger de documents sur mon appareil iOS avec la fonction «Digital Twin» de HIN Sign?