Destinataire

Expéditeur

Comment puis-je envoyer un message HIN Mail Global?

Il vous suffit de marquer avec la mention «confidentiel» l’e-mail que vous souhaitez envoyer de manière cryptée à un destinataire extérieur à la plate-forme HIN. Vous pouvez l’écrire entre parenthèses (confidentiel) dans l’objet ou sélectionner la fonction «Confidentiel» dans votre programme de messagerie. Veuillez noter que l’objet de l’e-mail n’est pas crypté. Continuer à lire Comment puis-je envoyer un message HIN Mail Global?

Comment puis-je savoir si le destinataire est un participant HIN ou si je dois ajouter la mention «(Confidentiel)» à l’objet de l’e-mail?

Vous pouvez rechercher les participants HIN dans le répertoire des participants HIN, disponible à l’adresse dir.hin.ch. Ou alors vous ajoutez simplement la mention «(Confidentiel)» à l’objet de tous les e-mails. Continuer à lire Comment puis-je savoir si le destinataire est un participant HIN ou si je dois ajouter la mention «(Confidentiel)» à l’objet de l’e-mail?

Comment puis-je recevoir un accusé de réception pour un e-mail envoyé avec HIN Mail Global?

Lorsque vous activez l’accusé de réception, un accusé de lecture est automatiquement déclenché dès que le destinataire a décrypté votre e-mail. Comme le destinataire ne peut pas décider d’envoyer ou non l’accusé, ce mode d’envoi est équivalent à une lettre recommandée par la poste. Ceci diffère donc clairement de la fonction d’accusé de lecture que … Continuer à lire Comment puis-je recevoir un accusé de réception pour un e-mail envoyé avec HIN Mail Global?

Informations générales

Instructions HIN Mail Global

HIN Mail Global permet aux participants HIN d’envoyer des e-mails cryptés à des personnes qui ne sont pas raccordées à HIN. Les participants HIN peuvent ainsi garantir une communication par e-mail sécurisée à toutes les personnes pour qui l’échange d’informations conforme à la protection des données est important (patients, collaborateurs, spécialistes, etc.). Important: Pour les … Continuer à lire Instructions HIN Mail Global

Qu’est-ce que HIN Mail Global?

HIN Mail Global, permet de communiquer par e-mail de manière sécurisée et conforme aux règles de protection des données avec des destinataires sans raccordement à la plate-forme HIN. Le destinataire peut également répondre de manière sécurisée à l’e-mail reçu. Cas possibles d’utilisation: Livraison d’informations sensibles par le médecin ou l’hôpital à des patients en Suisse … Continuer à lire Qu’est-ce que HIN Mail Global?