Comment puis-je rendre l’envoi via HIN Mail Global encore plus sûr?

HIN Mail Global est nettement plus sûr que l’envoi via e-mail standard (sans HIN), car l’e-mail est transmis de manière crypté. Un risque résiduel minime subsiste toutefois lors du premier envoi d’un Global Mail à un destinataire, car une tierce personne non autorisée pourrait intercepter l’e-mail ou accéder illégalement à un compte de messagerie. Cette personne pourrait s’enregistrer avec son propre numéro de téléphone mobile et lire l’e-mail alors qu’elle n’est pas autorisée à le faire.

Si vous souhaitez renforcer davantage la sécurité de HIN Mail Global, vous pouvez définir un mot de passe initial qui sera nécessaire à la personne qui lira votre message. Voici comment faire:

• Dans l’objet de l’e-mail, écrivez «(confidentiel) (init: xxxxxxxxxx)» -> remplacez xxx par votre propre mot de passe initial. Veillez à ce qu’il s’agisse d’un mot de passe sûr (au moins 8 caractères, majuscules, minuscules et caractères spéciaux).
  • Le destinataire ne pourra alors ouvrir l’e-mail qu’en saisissant le mot de passe initial que vous avez défini, après s’être enregistré avec son numéro de téléphone.
  • Cela implique que vous communiquiez le mot de passe initial au destinataire par un autre canal de communication (SMS, téléphone ou autre). Nous vous recommandons de lui remettre le mot de passe le jour de sa visite chez le médecin, p. ex. sur un bout de papier, et de lui expliquer brièvement la procédure.