Comment activer l’accès avec code SMS (sans client HIN)

Activez votre identité HIN (eID HIN) pour les applications protégées par HIN. Les instructions suivantes vous expliquent étape par étape la procédure à suivre.

Activer l’eID HIN

Votre identité HIN électronique HIN vous a été délivrée et doit à présent être activée. Pour ce faire, ouvrez le lien suivant: https://www.hin.ch/activation-code-sms

Dans «HIN Login» et «Mot de passe d’initialisation», entrez les données qui vous ont été envoyées et cliquez sur «continuer».

Activer le code SMS

La connexion à la plate-forme HIN seffectue de manière sécurisée au moyen d’une authentification à deux facteurs.

1. À la page suivante, cochez la case «Oui, j’accepte». Définissez la date de naissance, la question de sécurité et le mot de passe. Cliquez sur «Continuer».

2. Entrez le code d’activation qui vous a été envoyé par SMS à votre numéro de téléphone portable. Cliquez sur «Continuer».

Une fois les données entrées, vous recevrez un message que l’activation de l’accès à la plate-forme HIN par code SMS a été conclue avec succès.

Attention: l’e-mail mentionné n’est pas encore déclenché actuellement.

Utilisation de votre eID HIN

Vous pouvez utiliser votre identité HIN via l’«accès avec code SMS»

Connectez-vous via «Accès avec code SMS»
à une application protégée par HIN.

Exemples d’applications protégées par HIN:

Pour ce faire, vous avez besoin d’un e-mail HIN, de votre mot de passe et de votre téléphone portable.