Comment reconnaître un malgiciel?

HIN s’engage pour la communication et l’interaction électroniques sécurisées et protégées. En d’autres termes:

• Un malgiciel peut être inséré dans le fichier en pièce jointe d’un message par ex. zip, pdf ou jpg en apparence anodin. Dès que ce fichier est ouvert, le logiciel malveillant s’installe sur l’ordinateur.
  • Même les messages d’expéditeurs connus peuvent contenir des logiciels malveillants dans la mesure où ils sont diffusés à l’insu de l’usager concerné à partir de son carnet d’adresses local.
  • Les messages avec un logiciel malveillant en annexe contiennent la plupart du temps un texte en anglais, fréquemment sans formule d’adresse ni formule de politesse.
  • Le plus souvent, le message invite l’usager à ouvrir la pièce jointe.

Ci-dessous, quelques exemples de messages douteux: