Agir correctement en cas de cyberattaque

Les pirates accèdent aux donnĂ©es Ă  l’aide de logiciels malveillants introduits dans le système informatique. Les rançongiciels (chevaux de Troie verrouillant les donnĂ©es) sont un type de logiciel malveillant frĂ©quemment utilisĂ© dans les cyberattaques. Les rançongiciels (de «ransom», rançon en anglais) englobent des logiciels malveillants qui verrouillent les ordinateurs, cryptent les donnĂ©es qu’ils contiennent ou … Continuer Ă  lire Agir correctement en cas de cyberattaque

Qu’entreprend HIN contre les logiciels malveillants?

Le serveur de messagerie de HIN est dotĂ© d’un scanner de virus qui contrĂ´le l’ensemble des messages Ă©lectroniques, qu’ils proviennent d’adresses HIN ou d’adresses externes. Lorsqu’un virus est reconnu dans un message Ă©lectronique, le message n’est pas transmis au destinataire et est automatiquement effacĂ©. Etant donnĂ© que dans de tels cas, les adresses des expĂ©diteurs … Continuer Ă  lire Qu’entreprend HIN contre les logiciels malveillants?

Que faire lorsque j’ai ouvert un message ou un fichier malveillant?

Scannez votre ordinateur avec un programme de protection contre les virus. Contactez l’assistance HIN qui peut dĂ©terminer si votre programme anti-virus reconnaĂ®t le malgiciel correspondant. Assurez-vous que le message nuisible n’est pas ouvert sur un autre ordinateur. Informez l’ensemble des personnes qui utilisent les diffĂ©rentes stations de travail et effacez le message dans l’ensemble des … Continuer Ă  lire Que faire lorsque j’ai ouvert un message ou un fichier malveillant?

Comment reconnaître un malgiciel?

HIN s’engage pour la communication et l’interaction Ă©lectroniques sĂ©curisĂ©es et protĂ©gĂ©es. En d’autres termes: Un malgiciel peut ĂŞtre insĂ©rĂ© dans le fichier en pièce jointe d’un message par ex. zip, pdf ou jpg en apparence anodin. Dès que ce fichier est ouvert, le logiciel malveillant s’installe sur l’ordinateur. MĂŞme les messages d’expĂ©diteurs connus peuvent contenir … Continuer Ă  lire Comment reconnaĂ®tre un malgiciel?

Comment puis-je me protéger contre les logiciels malveillants?

Installation de programmes anti-virus En dĂ©pit des amĂ©liorations constantes apportĂ©es par la protection des virus sur le serveur, nous en appelons Ă  la responsabilitĂ© individuelle de chacune et chacun. Il est impĂ©ratif que vous installiez un programme anti-virus sur votre ordinateur personnel, cette dĂ©marche assurant elle seule que la sĂ©curitĂ© de vos installations et donnĂ©es. … Continuer Ă  lire Comment puis-je me protĂ©ger contre les logiciels malveillants?

HIN s’engage pour la communication électroniques sécurisées et protégées. Est-ce que la diffusion de logiciel nuisibles via la messagerie HIN est quand même possible?

HIN s’engage pour la communication et l’interaction Ă©lectroniques sĂ©curisĂ©es et protĂ©gĂ©es. En d’autres termes: HIN garantit la protection des donnĂ©es – „sĂ©curisĂ©e“ signifie „conforme Ă  la protection des donnĂ©es“. HIN protège les messages Ă©lectroniques de toute intervention externe non-dĂ©sirĂ©e et les applications de tout accès non-autorisĂ©. Les messages HIN adressĂ©s Ă  d’autres abonnĂ©s HIN sont … Continuer Ă  lire HIN s’engage pour la communication Ă©lectroniques sĂ©curisĂ©es et protĂ©gĂ©es. Est-ce que la diffusion de logiciel nuisibles via la messagerie HIN est quand mĂŞme possible?