Agir correctement en cas de cyberattaque

Les pirates accèdent aux données à l’aide de logiciels malveillants introduits dans le système informatique. Les rançongiciels (chevaux de Troie verrouillant les données) sont un type de logiciel malveillant fréquemment utilisé dans les cyberattaques. Les rançongiciels (de «ransom», rançon en anglais) englobent des logiciels malveillants qui verrouillent les ordinateurs, cryptent les données qu’ils contiennent ou … Continuer à lire Agir correctement en cas de cyberattaque

Que faire contre les virus, les chevaux de Troie et les vers?

Les technologies en constante évolution nous aident à faciliter notre quotidien. Le nombre croissant de nouveaux logiciels malveillants, aussi appelés malware, est l’un des inconvénients de l’évolution des technologies. Les logiciels malveillants sont sans cesse optimisés pour échapper aux antivirus. Dès que l’on trouve des logiciels malveillants, de nouveaux font déjà leur apparition. Que sont … Continuer à lire Que faire contre les virus, les chevaux de Troie et les vers?

Qu’entreprend HIN contre les logiciels malveillants?

Le serveur de messagerie de HIN est doté d’un scanner de virus qui contrôle l’ensemble des messages électroniques, qu’ils proviennent d’adresses HIN ou d’adresses externes. Lorsqu’un virus est reconnu dans un message électronique, le message n’est pas transmis au destinataire et est automatiquement effacé. Etant donné que dans de tels cas, les adresses des expéditeurs … Continuer à lire Qu’entreprend HIN contre les logiciels malveillants?

Que faire lorsque j’ai ouvert un message ou un fichier malveillant?

Scannez votre ordinateur avec un programme de protection contre les virus. Contactez l’assistance HIN qui peut déterminer si votre programme anti-virus reconnaît le malgiciel correspondant. Assurez-vous que le message nuisible n’est pas ouvert sur un autre ordinateur. Informez l’ensemble des personnes qui utilisent les différentes stations de travail et effacez le message dans l’ensemble des … Continuer à lire Que faire lorsque j’ai ouvert un message ou un fichier malveillant?

Comment reconnaître un malgiciel?

HIN s’engage pour la communication et l’interaction électroniques sécurisées et protégées. En d’autres termes: Un malgiciel peut être inséré dans le fichier en pièce jointe d’un message par ex. zip, pdf ou jpg en apparence anodin. Dès que ce fichier est ouvert, le logiciel malveillant s’installe sur l’ordinateur. Même les messages d’expéditeurs connus peuvent contenir … Continuer à lire Comment reconnaître un malgiciel?

Comment puis-je me protéger contre les logiciels malveillants?

Installation de programmes anti-virus En dépit des améliorations constantes apportées par la protection des virus sur le serveur, nous en appelons à la responsabilité individuelle de chacune et chacun. Il est impératif que vous installiez un programme anti-virus sur votre ordinateur personnel, cette démarche assurant elle seule que la sécurité de vos installations et données. … Continuer à lire Comment puis-je me protéger contre les logiciels malveillants?

HIN s’engage pour la communication électroniques sécurisées et protégées. Est-ce que la diffusion de logiciel nuisibles via la messagerie HIN est quand même possible?

HIN s’engage pour la communication et l’interaction électroniques sécurisées et protégées. En d’autres termes: HIN garantit la protection des données – „sécurisée“ signifie „conforme à la protection des données“. HIN protège les messages électroniques de toute intervention externe non-désirée et les applications de tout accès non-autorisé. Les messages HIN adressés à d’autres abonnés HIN sont … Continuer à lire HIN s’engage pour la communication électroniques sécurisées et protégées. Est-ce que la diffusion de logiciel nuisibles via la messagerie HIN est quand même possible?