E-Mail-Konfiguration: Outlook 2013/2016 für Mac

1. Starten Sie Outlook und öffnen Sie unter dem Menüpunkt «Extras» die Auswahl «Konten…».

2. Klicken Sie unten Links auf das «+» und wählen Sie «Neues Konto…».

3. Geben Sie Ihre HIN E-Mail-Adresse ein und klicken Sie auf «Weiter».

4. Wählen Sie die Option «IMAP/POP».5. Geben Sie unter Benutzername Ihre HIN Identität ein und wählen Sie ein beliebiges Kennwort. Beim Posteingangsserver sowie beim Postausgangsserver geben Sie «127.0.0.1» ein. Deaktivieren Sie «Für Verbindung SSL verwenden», da der HIN Client selbst bereits eine Verschlüsselung vornimmt. Ausserdem geben Sie beim Posteingangsserver als Port «5020» ein und beim Postausgangsserver als Port «5018» ein.

6. Anschliessend klicken Sie auf «Konto hinzufügen» und danach auf «Fertig».

7. Dann klicken Sie im Fenster «Konten» auf «Weitere Optionen».

8. Unter «Authentifizierung» wählen Sie «Keine».

Danach mit «OK» bestätigen und das Kontenfenster schliessen.

9. Funktioniert auch alles korrekt? Als Test senden Sie eine E-Mail an testmail@hin.ch. Sie erhalten innert Minuten ein Bestätigungs E-Mail zurück. Prüfen Sie, ob diese auch auf dem Webmail (webmail.hin.ch) eintrifft.