Instruction Mail Token Service

Le «Mail Token Service» permet à des applications ou appareils d’envoyer des e-mails en votre nom. Pour ce faire, un jeton («token») est transmis à l’application ou l’appareil. Cela peut être intéressant p. ex. pour les scanners assistés par courrier électronique, pour transmettre des documents scannés confortablement et en toute sécurité à une adresse e-mail raccordée à HIN.

1. Obtenttion d’un jeton

Dans votre navigateur, lancez le client HIN et ouvrez la page suivante:
http://apps.hin.ch/#app=HinCredMgrSmtpImap

2. Générer des jetons (tokens)

Cliquez sur «Obtenir un jeton SMTP»

3. Copier le jeton

Le jeton vous est affiché à l’écran. Le jeton peut maintenant être copié: pour ce faire, marquez le jeton et cliquez sur «copier» avec le bouton droit de la souris. Le jeton peut aussi être imprimé en cliquant sur «Imprimer».

4. Entrez le nom de l’appareil

Après avoir généré le jeton, vous pouvez lui donner un nom. Afin de garder le contrôle, nous vous recommandons de spécifier votre propre jeton et le nom pour chaque appareil.

5. Configurer des jetons sur l’appareil

Le jeton peut à présent être utilisé comme mot de passe dans l’application tierce. Outre le jeton, les paramètres suivants sont nécessaires:

• Expéditeur de courrier électronique: Votre adresse HIN «par ex. carl.muster@hin.ch»
  • Nom d›utilisateur: Votre login HIN «par ex. cmuster»
  • Mot de passe: Jeton que vous venez de générer
  • Serveur: smtp.mail.hin.ch
  • Port: 587
  • Protocole: STARTTLS

Gestion des jetons

Nous vous recommandons de supprimer à nouveau les jetons non utilisés. Pour ce faire, cli-quez sur http://apps.hin.ch/#app=HinCredMgrSmtpImap, puis sur le symbole «poubelle» situé à côté du jeton. Les jetons non utilisés pendant plus de 30 jours sont par ailleurs supprimés automatiquement pour des raisons de sécurité.

Avez-vous encore des questions?

N’hésitez pas à nous contacter. Vous pouvez joindre notre call desk HIN du lundi au vendredi de 08h00 à  18h00 au numéro de téléphone 0848 830 741 ou via infosr@hin.ch.