Meine Mailbox ist voll, was soll ich machen?

Jedem HIN Abonnent stehen 2 GB Speicherplatz pro E-Mail Postfach zur Verfügung. Ist Ihre Mailbox voll, können Sie sie aufräumen und Platz schaffen. Wie das geht, lesen Sie im nächsten Abschnitt. Alternativ können Sie Ihren Speicherplatz erweitern lassen (kostenpflichtiger Service).

Hier erfahren Sie mehr (siehe «Option Speicherkapazität für ein grösseres Mailarachiv»).

Schaffen Sie Platz in Ihrem Postfach

Öffnen Sie Ihr Webmail unter http://webmail.hin.ch.

Löschen Sie einige Ihrer E-Mails. Ordnen Sie die E-Mails im Posteingang dazu nach der Grösse, indem Sie mit der rechten Maustaste in die Leiste oberhalb der Liste der E-Mails klicken und «Nach Grösse sortieren» auswählen.

Klicken Sie nun die E-Mail an, die Sie löschen möchten, und klicken Sie auf «Löschen». Selbstverständlich können Sie mehrere E-Mails gleichzeitig anwählen und löschen. Wichtig: Wenn Sie E-Mails löschen, werden diese zunächst in den Papierkorb verschoben. Um E-Mails definitiv zu löschen, müssen Sie diese auch im Papierkorb löschen.

Machen Sie hierzu einen Rechtsklick auf «Papierkorb» und klicken Sie dann auf «Papierkorb leeren».

Führen Sie nun das gleiche im Postausgang aus und löschen Sie dadurch grosse gesendete E-Mails.

Wenn Sie Ihre E-Mails via IMAP abrufen, können Sie Mails entweder im Webmail oder direkt in Ihrem E-Mailprogramm löschen. Die Synchronisierung erfolgt automatisch.