Ich möchte Dokumente nach dem Einscannen direkt via HIN Mail versenden. Wie gehe ich vor?

Mit dem «HIN Token Service» können Sie kostenlos HIN Mail auf Ihrem Scanner einrichten – und dann eingescannte Dokumente verschlüsselt via HIN versenden. Die technische Anleitung finden Sie hier.

Um von Ihrem Scanner HIN E-Mails versenden zu können, muss Ihr Scanner mit der Option «Scan to Mail» (mit SMTP-Server) ausgestattet sein.

Wurde der HIN Token Service installiert, werden Dokumente, die Sie via HIN Mail an einen HIN Teilnehmer versenden, automatisch verschlüsselt.

Bemerkung: Wenn Sie Dokumente auf diesem Weg an einen Empfänger ausserhalb der HIN Community (z.B. Patienten) versenden möchten, müssen Sie weiterhin den Zusatz «(Vertraulich)» im Betreff verwenden. Mehr Informationen zu HIN Mail Global.