Je souhaite envoyer des documents directement par HIN Mail après les avoir numérisés. Comment dois-je procéder?

Avec le «HIN Token Service», vous pouvez configurer gratuitement HIN Mail sur votre scanner, puis envoyer les documents numérisés de façon cryptée via HIN. Vous trouverez le manuel technique ici.

Pour pouvoir envoyer des e-mails HIN depuis votre scanner, ce dernier doit être équipé de l’option «Scan to Mail» (avec le serveur SMTP).

Si le HIN Token Service a préalablement été installé, les documents que vous envoyez à un participant HIN via HIN Mail sont automatiquement cryptés.

Remarque: si vous souhaitez envoyer des documents par ce biais à un destinataire extérieur à la communauté HIN (p. ex. à des patients), vous devez systématiquement ajouter «(Confidentiel)» à la fin de l’objet. Plus d’informations sur HIN Mail Global.