HIN E-Mail Konto für Microsoft Outlook 2016, 2019 und Office 365

1. Links unten in der Taskleiste via Lupe den Betreff «Systemsteuerung» eingeben und aufrufen.
2. Rechts oben bei der Anzeige «Kleine Symbole» auswählen.
3. Anschliessend auf Mail (Microsoft Outlook 2016) klicken.
4. Bei «E-Mail-Konten und Verzeichnisse einrichten» auf den Button: «E-Mail-Konten… » klicken.
5. Unter Kontoeinstellungen auf «Neu» klicken.
6. «Manuelle Konfiguration oder zusätzliche Servertypen» auswählen und dann auf «Weiter» klicken.
7. Die Option «POP oder IMAP» anklicken und auf «Weiter» klicken.
8. Benutzer-, Server- und Anmeldeinformationen eintragen:

• Ihr Name: HIN Login oder Name der Praxis/Person
  • E-Mail-Adresse: HIN E-Mail- Adresse
  • Kontotyp: IMAP
  • Posteingangsserver: 127.0.0.1
  • Postausgangsserver: 127.0.0.1
  • Benutzername: HIN ID (HIN Loginname)
  • Kennwort: ein beliebiges Kennwort

9. Im gleichen Fenster unten rechts auf den Button: «Weitere Einstellungen» klicken.
10. Beim Register «Erweitert» beim Posteingangsserver (IMAP) den Port: 5020 und beim Postausgangsserver (SMTP) den Port 5018 eintragen, und mit «OK» bestätigen.
11. Anschliessend auf «Weiter» klicken.
12. Zwei Überprüfungen finden statt und eine Test E-Mail wird von Outlook auf Ihr HIN Konto versendet. Klicken Sie dazu auf «Schliessen».
13. Zum Schluss noch auf «Fertigstellen» klicken um die Einrichtung erfolgreich zu beenden.