HIN Mail einrichten in der Gmail-App für Android

HIN Mail für Android kann nur auf der Gmail-App eingerichtet werden.

HIN Mail Setup App

1. Am Smartphone: Im Play Store nach «HIN Mail Setup» suchen und App installieren.
  2. Am Smartphone: Mit «Loslegen» die Einrichtung von HIN Mail App starten.
  3. Am Computer: Im Browser mit angemeldeter HIN Identität die Internetseite «http://apps.hin.ch» öffnen und auf «Gerät hinzufügen für» klicken.
  4. Am Smartphone: Mit Ihrem Android Gerät auf «Scan» drücken und den QR-Code auf «http://apps.hin.ch» Browserseite scannen.
  5. Am Smartphone: Auf Ihrem Android Gerät auf «Jetzt einrichten» drücken.

Konfiguration der HIN Adresse in Gmail

Folgende Schritte müssen Sie wieder am Smartphone durchführen:

1. Fügen Sie ein neues Konto für Gmail hinzu. Dies ist über zwei Wege möglich:
Variante 1: Öffnen Sie die Systemeinstellungen > «Konten» > « Konto Hinzufügen» > Exchange
Variante 2: Öffnen Sie die Gmail App und fügen Sie dort ein Konto hinzu.

2. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein und tippen Sie auf «WEITER».

3. Fügen Sie das Passwort aus der Zwischenablage ein (Tippen Sie dazu lange auf das Eingabefeld und wählen Sie anschliessend «EINFÜGEN»). Gehen Sie auf «WEITER».

4. Die Konfigurationsübersicht bestätigen Sie ebenfalls mit «WEITER».

5. Den Sicherheitshinweis können Sie mit «OK» bestätigen.

6. Ihre Mail-App wird aus technischen Gründen Administratoren-Berechtigung auf Ihr Gerät verlangen.
Bitte klicken Sie auf «Diesen Geräteadministrator aktivieren»

7. Definieren Sie einen Namen für Ihr Konto. Wählen Sie «WEITER». Ihre Mails werden nun in die Gmail-App synchronisiert.