Configurazione dell’e-mail: Mozilla Thunderbird

1. Aprite nel vostro browser la pagina apps.hin.ch ed effettuate il login con il vostro client HIN o tramite autenticazione alternativa (mTan, app HIN Authenticator).

2. Selezionate la scheda «HIN Mail».

3. Cliccate sul pulsante «Gerät hinzufügen für username@hin.ch».

4. Cliccate su «Mail Clients».

5. Copiate il token visualizzato sullo schermo.

6. Aprite Mozilla Thunderbird. Cliccate sulle tre linee in alto a destra del menu. Selezionate «Impostazioni», quindi «Impostazioni account».

7. In «Azioni account» cliccate su «Aggiungi account di posta…».

8. Su «Nome e cognome» inserite il vostro nome o quello del vostro studio medico/della vostra organizzazione. Sotto inserite l’indirizzo e-mail HIN e il token generato (vedere punti 1 – 5). Cliccate su «Configura manualmente».

9. Inserite i dati come segue:

Server in entrata:

• Protocollo: IMAP
  • Server: imap.mail.hin.ch
  • Porta: 993
  • Sicurezza della connessione: SSL/ TLS
  • Metodo di autenticazione: Password normale
  • Nome utente: ID HIN (nome d’accesso HIN)

Postausgangs-Server:

• Server: smtp.mail.hin.ch
  • Porta: 587
  • Sicurezza della connessione: SSL/ TLS oder STARTTLS
  • Metodo di autenticazione: Password normale
  • Nome utente: ID HIN (nome d’accesso HIN)

Cliccate su «Riesamina» e poi su «Fatto».

10. Funziona tutto correttamente? Inviate un’email di prova a testmail@hin.ch. Riceverete un’email di conferma dopo pochi minuti. Verificate se questa e-mail arriva anche sulla webmail (webmail.hin.ch).