E-Mail-Konfiguration: Mozilla Thunderbird

1. Klicken Sie im Menü auf «Extras» und dann auf «Konten-Einstellung».

2. Klicken Sie unter «Konten-Aktionen» auf «E-Mail-Konto hinzufügen…».

3. Geben Sie bei «Ihr Name» Ihren Namen oder den Ihrer Praxis/Organisation ein. Darunter die HIN E-Mail-Adresse und ein beliebiges Kennwort eingeben. Klicken Sie auf «Weiter» und danach auf «Fertig».

4. Bei der Warnung bezüglich Risiken können Sie «Ich verstehe die Risiken» auswählen. Klicken Sie auf «Fertig». Sie können der Verbindung vertrauen, da die Verschlüsselung durch den HIN Client erfolgt.

5. Funktioniert auch alles korrekt? Als Test senden Sie eine E-Mail an testmail@hin.ch. Sie erhalten innert Minuten ein Bestätigungs E-Mail zurück. Prüfen Sie, ob diese auch auf dem Webmail (webmail.hin.ch) eintrifft.