Configurer HIN Mail dans l’application Gmail pour Android

Configurer l’application pour HIN Mail

1. Sur le smartphone: recherchez «HIN Mail Setup» dans Play Store et installez l’application.
  2. Sur le smartphone: lancez l’installation de l’application HIN Mail en appuyant sur «Démarrer».
  3. Sur l’ordinateur: saisissez l’URL «http://apps.hin.ch» dans un navigateur en vous connectant avec l’identité HIN, puis cliquez sur «Ajouter un appareil pour ».
  4. Sur le smartphone: appuyez sur «Lecteur optique» sur votre appareil Android et flashez le code QR présent sur la page «http://apps.hin.ch» dans le navigateur.
  5. Sur le smartphone: appuyez sur «Configurer maintenant» sur votre appareil Android.Configurer l’adresse HIN dans Gmail

Vous devez exécuter les étapes suivantes sur votre smartphone:

1. Ajoutez un nouveau compte Gmail. Vous disposez de deux méthodes:
Variante 1: Allez dans les paramètres système > Comptes > + Ajouter un compte > Exchange.
Variante 2: Ouvrez l’application Gmail et ajoutez un compte.

2. Saisissez votre adresse e-mail et appuyez sur «SUIVANTE».

3. Collez le mot de passe qui se trouve dans le presse-papiers (appuyez longtemps sur le champ de saisie, puis sur «COLLER»). Appuyez sur «SÉLECTIONNER».

4. Appuyez également sur «SUIVANTE» dans la vue d’ensemble de la configuration afin de confirmer.

5. Appuyez sur «OK» afin de confirmer l’avertissement de sécurité.

6. Pour des raisons techniques, votre application de messagerie exige que vous disposiez des droits d’administrateur sur votre appareil. Appuyez sur «Activer l’administrateur de cet appareil»

7. Définissez le nom de votre compte. Appuyez sur «SUIVANT». Vos e-mails sont désormais synchronisés avec l’application Gmail.