Was sind Viren, Trojaner und Würmer?

Als Viren, Trojaner und Würmer bezeichnet man Computerprogramme, die entwickelt wurden, um vom Benutzer unerwünschte und gegebenenfalls schädliche Funktionen auszuführen. Sie alle gehören zur Gattung Schadsoftware. Ist ein Computer von Schadsoftware befallen, kann es sein, dass darauf lokal gespeicherte Daten nicht mehr vor unberechtigten Zugriffen geschützt sind. Schadsoftware kann über E-Mails, Links auf Websites oder USB Sticks verbreitet werden. Hier erfahren Sie mehr über Schadsoftware: