Bekomme ich eine SMS-Benachrichtigung der Videoidentifikation?

Während der Videoidentifikation gibt es zwei verschiedene SMS, die Sie erhalten.

Bei der ersten SMS können Sie selbst entscheiden, ob Sie sich diese senden lassen möchten (wird empfohlen). Wenn Sie die Durchführung der Videoidentifikation per App wählen, muss der in dieser SMS enthaltene Code in der App eingegeben werden.

Die zweite SMS erhalten Sie am Ende der Videoidentifikation. Der Code, der in dieser SMS enthalten ist muss zwingend in der App oder im Browser eingegeben werden. Dies dient als zusätzlicher Beweis, dass Sie «leibhaftig» die Videoidentifikation durchgeführt haben.