Warum kann ich mein HIN Mail Global mit dem iPhone nicht öffnen?

Wer eine verschlüsselte E-Mail via HIN Mail erhält, selber jedoch keine HIN E-Mailadresse besitzt, kann die E-Mail öffnen, wenn er sich einmalig mit seiner Telefonnummer registriert. Aktuell funktioniert das Öffnen des Global Mails mit iPhones oder iPads mit dem Betriebssystem iOS 15.1 oder neuer nur im Browser Microsoft Edge. So funktioniert es:

Hinweis: Für das Öffnen von Global Mails auf iOS-Geräten (ab Version 15) benötigen Sie den Webbrowser Microsoft Edge.Falls Sie Microsoft Edge auf Ihrem Mobilgerät noch nicht installiert haben, laden Sie diesen kostenlos vom Apple App Store herunter.

1. Öffnen Sie Microsoft Edge und tippen Sie unten rechts auf die Zahl, die anzeigt, wie viele Tabs geöffnet sind. Tippen Sie anschliessend unten links auf «Alle schliessen».

2. Öffnen Sie Ihr Standard-Programm für E-Mails (z.B. GMX, Gmail) und öffnen Sie das erhaltene Global Mail. Tippen Sie auf das Feld «Details».

3. Tippen Sie dann auf den Anhang «secure-email.html» .

4. Tippen Sie anschliessend auf den Pfeil im Viereck unten rechts, wählen Sie im Auswahl-Menü «Edge» und bestätigen Sie mit «In Microsoft Edge öffnen».

5. Folgen Sie nun den Anweisungen des Systems. Weitere Informationen finden Sie auf der HIN Supportseite.