Comment puis-je envoyer un message HIN Mail Global?

HIN Mail Global permet aux participants HIN d’envoyer des e-mails cryptés à des personnes qui ne sont pas raccordées à HIN. Les participants HIN peuvent ainsi garantir une communication par e-mail sécurisée à toutes les personnes pour qui l’échange d’informations conforme à la protection des données est important (patients, collaborateurs, spécialistes, etc.).

Important:

• Pour les clients Gateway, HIN Mail Global doit être activé sur le HIN Mail Gateway. Pour ce faire, contactez l’administrateur de votre HIN Mail Gateway.

1. Procédure lors de l’envoi d’e-mails (expéditeur)

Ecrire l’e-mail

Rédigez l’e-mail comme d’habitude dans votre programme de messagerie habituel. Vous pouvez également adresser votre e-mail à plusieurs destinataires (y compris Cc et Bcc).

Marquer l’e-mail comme «confidentiel»

Microsoft Outlook
Sous «Indicateurs» dans le paramètre «Critère de diffusion», sélectionnez le niveau «Confidentiel» ou ajoutez «(confidentiel)» à la fin de l’objet.

Tous les autres programmes de messagerie (y compris HIN Webmail)
Ajoutez «(confidentiel)» à la fin de l’objet.

Envoyer l’e-mail

Envoyez l’e-mail comme d’habitude. Celui-ci est maintenant transmis de manière cryptée au destinataire.

Notre vidéo explique comment envoyer des courriels sécurisés à des destinataires non connectés à HIN: