Le label HIN ne sert-il pas seulement à embellir l’image de son utilisateur?

Le label HIN n’a pas été lancé dans le but d’embellir l’image de son utilisateur, mais pour contribuer à la sécurité des données dans le système de santé suisse. Par conséquent, l’utilisation du label est toujours associée au respect de la charte HIN. Continuer à lire Le label HIN ne sert-il pas seulement à embellir l’image de son utilisateur?

Comment est-ce que HIN vérifie si un individu utilise le label légitimement?

Seuls les participants HIN sont autorisĂ©s Ă  utiliser le label. La commande de matĂ©riel et le tĂ©lĂ©chargement de modèles sont donc liĂ©s Ă  un raccordement HIN. HIN se rĂ©serve le droit de vĂ©rifier le type d’utilisation et d’exiger des ajustements ainsi que de sanctionner l’utilisation abusive du label ou la violation du règlement avec avertissement … Continuer Ă  lire Comment est-ce que HIN vĂ©rifie si un individu utilise le label lĂ©gitimement?

Qui est à l’origine du label HIN?

L’émettrice du label HIN est Health Info Net AG (HIN). HIN est la norme en matière de communication sécurisée et de traitement en toute confiance des données sensibles pour les professionnels de la santé en Suisse. La communauté HIN (l’ensemble des participants HIN) réunit plus de 25’000 professionnels de santé et 1’000 institutions (état 2019). Continuer à lire Qui est à l’origine du label HIN?

Pourquoi a-t-on besoin du label HIN?

Les patients et les clients comptent sur la gestion soignĂ©e de leurs donnĂ©es sensibles. A cet Ă©gard, la numĂ©risation pose des dĂ©fis aux professionnels de la santĂ© et suscite parfois une certaine inquiĂ©tude chez les patients. Les labels sont un moyen rĂ©pandu d’aider les consommateurs Ă  s’y retrouver, par exemple en ce qui concerne les … Continuer Ă  lire Pourquoi a-t-on besoin du label HIN?

A quoi sert le label HIN?

Le label permet aux participants HIN de se distinguer vis-à-vis de leurs patients ou de leurs clients et de se positionner comme prestataires de services responsables. Le label aide les patients à s’orienter dans le choix d’un prestataire progressiste et sûr sur le marché de la santé. Continuer à lire A quoi sert le label HIN?