Pourquoi l’identification vidéo est-elle cruciale?

L’identification sans ambiguïté d’un professionnel de la santé joue un rôle essentiel dans la numérisation du système de santé – en particulier pour les applications Web telles que le DEP. Pour des raisons de sécurité et d’exigences légales, l’«authenticité» de la personne utilisant une identité HIN personnelle (détenteur de l’ID) doit être garantie. À cette fin, HIN procède à une identification vidéo pour les nouvelles inscriptions et les procédures step-up.  L’identification vidéo permet également de confirmer très rapidement les nouvelles identités et de vérifier les données personnelles du détenteur de l’ID en toute sécurité.