Installation d’un token matériel HIN

La connexion à la plate-forme HIN s’effectue de manière sécurisée au moyen d’une authentification à deux facteurs. Celle-ci est déjà garantie par l’utilisation du client HIN. En plus de la connexion via le client HIN, vous pouvez également utiliser les alternatives sécurisées suivantes: identité HIN, mot de passe HIN et utilisation de l’application d’authentification gratuite «HIN Authentificateur» ou du token matériel HIN.

Pour pouvoir suivre ces instructions, vous avez besoin d’un token matériel HIN. Vous pouvez en commander un auprès du Support HIN. Le token matériel vous sera alors adressé par voie postale.

Voici comment installer le token matériel HIN:

1. Sur votre ordinateur:

Dans votre navigateur, ouvrez la page Web HIN suivante:
    apps.hin.ch

2. Retournez à votre navigateur et cliquez sur «Activer le token matériel».

3. Veuillez lire la remarque sur l’obligation de diligence et confirmer le message en cochant la case et en cliquant sur «Suivant».

4. Saisissez le numéro de série situé au dos de votre token dans le champ

«Numéro de série du token» et appuyez ensuite sur le bouton situé à l’avant de votre token. Reportez le code affiché dans le champ «Code actuel» et cliquez sur «Activer le token».

5. La configuration de votre token matériel est maintenant terminée. Vous pouvez l’utiliser dès à présent pour vous authentifier.