Installationsanleitung HIN Talk (Desktop-Applikation/Browser)

Folgende Kurzanleitung erklärt, wie Sie HIN Talk für den Desktop herunterladen und installieren oder direkt in Ihrem Browser nutzen können.

HIN Talk Browser-Version

• Stellen Sie sicher, dass Sie mit Ihrer HIN Identität angemeldet sind
  • Rufen Sie in Ihrem Browser folgenden Link auf: https:/talk.hin.ch
  • Klicken Sie auf «Ja, Zugriff erlauben».
  • Klicken Sie anschliessend auf «Continue».
  • Sie können HIN Talk nun verwenden

Wichtig: Falls Sie sich vorgängig bereits via Mobile App oder Desktop-Applikation bei HIN Talk angemeldet haben, werden Sie aufgefordert, die neue Sitzung zu verifizieren. Das Vorgehen dafür finden Sie hier: https://support.hin.ch/de/hin-talk/sitzung-verifizieren

Hinweis: Für die Verwendung der Browserversion von HIN Talk empfehlen wir folgende Browser:

• Google Chrome
  • Mozilla Firefox
  • Safari
  • Microsoft Edge

HIN Talk Desktop-Applikation

• Rufen Sie in Ihrem Browser den folgenden Link auf: www.hin.ch/hin-talk
  • Laden Sie die Desktop-Applikation für Ihr Betriebssystem herunter
  • Führen Sie die heruntergeladene Installationsdatei aus, um HIN Talk zu installieren (folgen Sie den Anweisungen während der Installation)
  • Starten Sie die HIN Talk Desktop-Applikation und stellen Sie sicher, dass sie mit Ihrer HIN Identität angemeldet sind.
  • Klicken Sie auf «Verbinden» und im neu erschienenen Fenster auf «Ja, Zugriff erlauben».
  • Klicken Sie nun auf «Continue» um Ihre HIN Identität mit HIN Talk zu verbinden.
  • Sie werden nun gefragt, ob Sie HIN Talk öffnen möchten. Stellen Sie sicher, dass das Häckchen gesetzt ist und bestätigen Sie mit einem Klick auf «HIN Talk öffnen».
  • Sie können die HIN Talk Desktop-Applikation nun verwenden

Wichtig: Falls Sie sich vorgängig bereits via Browser oder Mobile App bei HIN Talk angemeldet haben, werden Sie aufgefordert, die neue Sitzung zu verifizieren. Das Vorgehen dafür finden Sie hier: https://support.hin.ch/de/hin-talk/sitzung-verifizieren

Häufige Fragen zu HIN Talk

Häufig gestellte Fragen finden Sie auch auf unserer Webseite: https://support.hin.ch/de/thema/hin-talk/