Deaktivierung eines zweiten Faktors (Authenticator App, Hardware Token oder SMS Code)

Möchten Sie einen zweiten Faktor für die Authentisierung deaktivieren? So funktioniert es:

Deaktivierung der Authenticator App oder des Hardware Tokens

1.
Rufen Sie in Ihrem Browser die folgende Webseite auf und melden Sie sich dort an: apps.hin.ch

Hinweis: Sollte Ihnen dies nicht möglich sein, weil beispielsweise Ihr Gerät verloren gegangen ist, setzen Sie sich bitte mit dem HIN Support in Verbindung.

2.
Wählen Sie das Register «2nd Factors»

3.
Klicken Sie auf das Papierkorb-Symbol neben dem gewünschten Gerät. Das deaktivierte Gerät kann nun nicht mehr für die Authentisierung verwendet werden.

Deaktivierung des SMS Code

1. Öffnen Sie das HIN Kundencenter: https://servicecenter.hin.ch/

2. Klicken Sie unter «SMS Code» auf «deaktivieren».

HIN Identität: SMS Code deaktivieren

3. Bestätigen Sie durch Klick auf «Deaktivieren».

HIN Identität: SMS Code deaktivieren

4. Klicken Sie auf «OK».

HIN Identität: SMS Code deaktivieren

5. Sie erhalten eine Bestätigung per E-Mail. Zudem sehen Sie die Inaktivität des SMS Code im HIN Kundencenter.

HIN Identität: SMS Code deaktivieren
HIN Identität: SMS Code deaktiviert