Instructions: Comment puis-je ouvrir, lire et répondre au message HIN Mail Global?

HIN Mail Global permet aux membres HIN d’envoyer des e-mails cryptés à des personnes qui ne sont pas raccordées à HIN. Les membres HIN peuvent ainsi garantir une communication par e-mail sécurisée à toutes les personnes pour qui l’échange d’informations conforme à la protection des données est important (patients, collaborateurs, spécialistes, etc.).

1. Première réception pour les utilisateurs qui ne sont pas encore enregistrés

Si vous avez déjà reçu un e-mail Global d’un membre HIN auparavant et que vous l’avez décrypté à l’aide d’un code SMS, vous êtes déjà inscrit. Dans ce cas, suivez les instructions du point 2. Pour la première réception par code SMS, veuillez suivre les instructions de la section suivante.

Ouvrir l’e-mail

Ouvrez l’e-mail crypté. Cliquez sur le lien «Lire le message» ci-dessous et enregistrez-vous une seule fois avec votre numéro de portable.

Inscription

Sélectionnez la langue souhaitée, entrez votre numéro de téléphone portable et cliquez sur «Continuer».

Un code SMS est alors envoyé à votre numéro de téléphone portable.

Vous n’avez pas reçu de code SMS? Suivez ces instructions.

Saisissez ce code dans le champ approprié.

L’e-mail peut maintenant être lu.

2. Réception pour les utilisateurs déjà inscrits

Ouvrir l’e-mail

Ouvrez l’e-mail crypté. Cliquez sur le lien «Lire le message» ci-dessous.

Vous recevez un code SMS au numéro que vous avez enregistré. Saisissez ce code dans le champ approprié.

L’e-mail peut maintenant être lu.

Si vous ne recevez pas de code SMS dans les 15 minutes, cliquez sur «Demander un nouveau code SMS». Si vous avez un nouveau numéro de téléphone portable, envoyez un e-mail à support@hin.ch en décrivant votre demande.

3. Ouvrir après l’expiration du délai de 30 jours pour le lien (ouvrir via la pièce jointe)

Le lien dans HIN Mail Global est valable 30 jours. Si vous souhaitez ouvrir un message reçu après l’expiration de ce délai, vous pouvez le faire via la pièce jointe HTML à l’e-mail.

Vous ne voyez pas ou ne pouvez pas ouvrir la pièce jointe? Sur un ordinateur, connectez-vous à votre compte de messagerie via le navigateur Web. Vous devriez alors pouvoir voir et ouvrir la pièce jointe.

Au lieu de cliquer sur le lien, téléchargez la pièce jointe («secure-email.html») et ouvrez-la. La pièce jointe s’ouvre alors dans votre navigateur par défaut.

Notre vidéo explique rapidement et simplement comment cela fonctionne.

Si vous ouvrez un HIN Mail Global pour la première fois, vous devez d’abord vous enregistrer dans la fenêtre qui s’ouvre. Il vous suffit de continuer à suivre les instructions du chapitre 1.

Si vous êtes déjà enregistré(e), suivez les instructions du chapitre 2 ci-dessus.

Cas particulier de l’iPhone/iPad

Après avoir reçu un HIN Mail Global, vous pouvez ouvrir le message pendant 30 jours sur n’importe quel appareil, via un lien. Après l’expiration des 30 jours, l’ouverture du message n’est plus possible que via la pièce jointe HTML. Toutefois, avec un iPhone ou un iPad dotés du système d’exploitation iOS 15.1 ou plus récent, cela fonctionne uniquement dans le navigateur Microsoft Edge. Si vous rencontrez des difficultés, ces instructions vous aideront.

4. Répondre à un HIN Mail Global

Si vous souhaitez répondre au message sous forme cryptée