Wechsel der Mobilnummer für die Nutzung der HIN Identität

Falls Sie eine neue Mobilnummer erhalten haben und diese für die Anmeldung mit HIN nutzen möchten, muss diese entsprechend hinterlegt werden. Das Vorgehen dazu ist von den vorhandenen Authentisierungsmitteln abhängig.

Variante 1 – Neue Mobilnummer und aktive HIN Client Instanz verfügbar

Geben Sie dafür den folgenden Link in einem beliebigen Webbrowser (z.B. Internet Explorer, Firefox, Safari, Chrome) ein: http://servicecenter.hin.ch oder klicken Sie im HIN Client auf HIN Kundencenter.

2. Das Kundencenter öffnet sich. Klicken Sie bei «Informationen für Zugang mit SMS Code» auf «SMS Zugang ändern». Klicken Sie links unter auf den Button «SMS Zugang ändern».

3. Folgen Sie den Schritten vier bis sechs, wie bei Variante 2 beschrieben.

Variante 2 – Alte und neue Mobilnummer noch verfügbar (ohne HIN Client)

1. Stellen Sie sicher, dass Sie nicht beim HIN Client angemeldet sind.

Geben Sie den folgenden Link in einem beliebigen Web-browser (z.B. Internet Explorer, Firefox, Safari, Chrome) ein: https://servicecenter.hin.ch

Geben Sie nun beim Feld «Zugang mit SMS Code» Ihre Ihre HIN E-Mail-Adresse sowie Ihr Passwort ein.

2. Sie erhalten einen SMS Code auf Ihr «alte» Mobilnummer zugestellt. Geben Sie diesen bei «Eingabe SMS Code» ein.

3. Das Kundencenter öffnet sich. Klicken Sie bei «Informationen für Zugang mit SMS Code» auf «SMS Zugang ändern».

4. Mobilnummer ändern und auf «Speichern» klicken.

5. Sie erhalten einen SMS Code auf Ihre neue Nummer. Geben Sie diesen ein und klicken Sie auf «Weiter».

6. Bestätigen Sie mit «OK».

1. Loggen Sie sich auf servicecenter.hin.ch ein.

Variante 3 – Nur neue Mobilnummer verfügbar

1. Wenden Sie sich telefonisch an den HIN Support (0848 830 740).