Istruzioni per l’applicazione web E-Ricetta Svizzera

Con l’applicazione web E-Ricetta Svizzera, le farmacie possono leggere e verificare le ricette elettroniche e modificarne lo stato consegnando i medicamenti.

Prerequisiti per l’utilizzo dell’applicazione web E-Ricetta:

• È necessario disporre di un’identità elettronica HIN detta eID HIN (eID personale o eID dell’organizzazione). Se non disponete ancora un’eID HIN, potete ordinarla qui.
  • L’applicazione web di E-Ricetta Svizzera è rivolta a farmaciste e farmacisti (è necessaria l’iscrizione al BetReg). Solo farmaciste e farmacisti e, con l’eID organizzativa, le farmacie hanno accesso all’applicazione web.

Utilizzo dell’applicazione web E-Ricetta Svizzera:

• Assicuratevi di aver effettuato l’accesso con la vostra identità HIN.
  • Cercate il seguente URL: pharma-eprescription.hin.ch
  • Cliccate sul pulsante «Scansiona E-Ricetta»
  • Scansionate il codice QR con il vostro scanner per codici a barre
  • Viene mostrata la ricetta elettronica con lo stato attuale. È possibile vedere chi abbia emesso la ricetta elettronica e per chi nonché i medicamenti indicati nella ricetta
  • Avete dunque la possibilità di evadere integralmente o parzialmente la ricetta elettronica
  • In «Seleziona azione» disponete delle seguenti opzioni:
    • Consegna completa
    • Consegna parziale
    • Annulla azione. Se desidera annullare una consegna appena effettuata, può farlo tramite l’azione “Annulla evento”.
  • Il nuovo stato della ricetta elettronica viene memorizzato a livello centrale nel servizio E-Ricetta Svizzera.  La documentazione va aggiornata separatamente nel sistema della farmacia come finora.
  • È possibile registrare i medicamenti effettivamente dispensati sovrascrivendo la denominazione precompilata nel servizio. Verranno mostrati dei suggerimenti e dovrete inserire almeno le prime tre lettere.
  • Tramite il pulsante in alto a destra è possibile scansionare una nuova ricetta

Video istruzioni: Applicazione web E-Ricetta Svizzera