Adhésion SSHN

Je suis un professionnel de la santé. Que dois-je faire pour avoir accès au SSHN?

En tant que professionnel de la santé, vous n’avez aucune démarche à effectuer. Dans votre adhésion individuelle, l’accès à l’espace de confiance HIN basé sur le SSHN est déjà inclus, à condition que cela soit pris en charge par votre fournisseur de services Internet. Actuellement, plus de 98 % des fournisseurs de services Internet prennent … Continuer à lire Je suis un professionnel de la santé. Que dois-je faire pour avoir accès au SSHN?

Demande de certificat

Support

SCION

Existe-t-il d’autres exemples où SCION est déjà utilisé, en dehors du système de santé?

Oui, par exemple le Swiss Secure Finance Network (SSFN), qui a été initié par SIX et la Banque nationale suisse, mise également sur SCION. Le SSFN gère le Swiss Interbanking Clearing avec plus de 300 établissements financiers et d’assurance participants. La technologie SCION a en outre été largement testée en amont par SIX, le DFAE et … Continuer à lire Existe-t-il d’autres exemples où SCION est déjà utilisé, en dehors du système de santé?

J’utilise déjà l’Espace de confiance HIN. Que m’apporte le nouvel SSHN avec SCION?

Vous bénéficiez d’une infrastructure de communication hautement disponible, qui permet une communication any-to-any sécurisée entre tous les participants de l’SSHN. Le SSHN avec SCION fait passer votre réseau et vos applications à un niveau supérieur de sécurité. Vous protégez ainsi votre institution et vos applications contre la menace croissante des cybercriminels. Vous êtes notamment protégé … Continuer à lire J’utilise déjà l’Espace de confiance HIN. Que m’apporte le nouvel SSHN avec SCION?

Qu’est-ce que l’ECH avec SCION?

En intégrant SCION, l’ECH renforce la sécurité du système existant en protégeant les applications et institutions directement connectées contre les attaques DDoS et en réduisant considérablement l’exposition à d’autres risques cybernétiques. L’ECH propose des chemins de transport redondants, une bascule automatique en cas de défaillance d’un chemin, et assure un transport exclusivement via l’infrastructure réseau … Continuer à lire Qu’est-ce que l’ECH avec SCION?

Quels sont les avantages de SCION?

Les membres sont protégés contre les attaques DDoS et autres cyber-risques au sein de la «gated community» du système de santé de l’ECH HIN. Excellente stabilité du réseau: comme le trafic de données peut être contrôlé par des chemins prédéfinis, un fail-over (basculement) est disponible en quelques secondes en cas de défaillance d’un chemin, ce … Continuer à lire Quels sont les avantages de SCION?

Que signifie SCION?

SCION signifie «Scalability, Control and Isolation on next-generation Networks.» SCION est une technologie qui a été développée en Suisse par l’EPF de Zurich. L’utilisation de SCION permet de créer une «gated community» hautement sécurisée, basée sur Internet, à laquelle seuls les membres autorisés ont accès. Continuer à lire Que signifie SCION?

Exploitation

SSHN

Quelle est la durée de validité de mon certificat SSHN?

Les certificats SSHN ont en principe une durée de validité de 72 heures, à l’exception du premier certificat SSHN délivré, qui a une validité de 7 jours. Le renouvellement du certificat SSHN «normal» doit être initié par le même participant à l’SSHN 18 heures après l’installation du certificat actuellement en vigueur, afin de garantir une validité ininterrompue. Continuer à lire Quelle est la durée de validité de mon certificat SSHN?

Gouvernance