Was ist ein Hardware Token?

Ein Hardware Token (auch Security-Token) ist eine Hardwarekomponente, welche die Authentisierung mittels einer automatisch generierten Codes gewährleistet. Das kleine Gerät wird an die HIN eID gekoppelt und dient neben Ihrem HIN Passwort als zweite Sicherheitsstufe. Durch Codes, die nur wenige Sekunden gültig sind, ermöglichen das sichere Login. Für das Login mit Ihrer eID können Sie neben Ihrem HIN Passwort, den HIN Authenticator Token für die erhöhte Sicherheitsstufe als zweiten Faktor nutzen. Diese Zusatzmöglichkeit wird besonders hinsichtlich dem Zugriff auf die kommenden EPDs und der Verwendung von eIDs im Team zur Verfügung gestellt.