Disposez-vous d’un modèle de déclaration de protection des données que je pourrais envoyer aux patients avant l’utilisation de HIN Meeting?

Les dispositions relatives à la protection des données ainsi que la disposition de l’art. 321 CP portant sur le secret médical s’appliquent aussi bien aux soins médicaux faisant appel à des méthodes de télémédecine qu’à la relation personnelle médecin-patient. Toutefois, cela s’applique en premier lieu au traitement et à la conservation des données collectées lors … Continuer à lire Disposez-vous d’un modèle de déclaration de protection des données que je pourrais envoyer aux patients avant l’utilisation de HIN Meeting?

Même lorsque je saisis le bon lien, je reçois le message d’erreur «Site web inaccessible». A quoi cela peut-il être dû?

WebbrowserVeuillez vérifier que vous avez bien saisi l’intégralité du lien sans omettre https:// au début. Ceci est obligatoire. Webbrowser und Desktop-AppLorsque vous invitez des interlocuteurs, il est recommandé de copier le lien à l’aide de la fonction accessible via le symbole «i» situé dans le coin inférieur droit. Continuer à lire Même lorsque je saisis le bon lien, je reçois le message d’erreur «Site web inaccessible». A quoi cela peut-il être dû?

HIN Meeting est-il suffisamment sécurisé pour garantir la confidentialité des discussions avec les patients?

L’accès via les URL aléatoires est un gage de protection contre les participants non invités. Par ailleurs, un mot de passe peut être attribué afin de réglementer l’accès d’autres personnes. La FMH a préparé une fiche d’information sur la situation juridique de la télémédecine; vous y trouverez des détails complémentaires à ce sujet. Vous trouverez cette … Continuer à lire HIN Meeting est-il suffisamment sécurisé pour garantir la confidentialité des discussions avec les patients?

J’utilise Google Chrome et, malgré cela, un message d’erreur «404» s’affiche. A quoi cela pourrait-il être dû?

Sur un PC ou un ordinateur portable, veuillez vous assurer que vous utilisez Google Chrome (HIN Meeting ne fonctionne pas dans le navigateur web sur les appareils mobiles). Vérifiez si le lien renvoyant vers HIN Meeting a été correctement saisi. Si vous avez une connexion VPN en cours, nous vous invitons à la clôturer puis à … Continuer à lire J’utilise Google Chrome et, malgré cela, un message d’erreur «404» s’affiche. A quoi cela pourrait-il être dû?

Que se passe-t-il si je veux créer une salle qui existe déjà? En suis-je averti?

Si vous souhaitez initier une conférence et choisissez pour cela une URL déjà utilisée pour une autre conférence, vous accédez automatiquement à la salle de conférence déjà existante – sous réserve qu’elle ne soit pas protégée par un mot de passe. Si cette conférence est protégée par un mot de passe, les participants inconnus ne … Continuer à lire Que se passe-t-il si je veux créer une salle qui existe déjà? En suis-je averti?

Si je crée une salle de conférence et qu’un lien est généré, ce lien «m’appartient-il» uniquement pour cette session et sera-t-il ensuite accessible aux autres médecins? Ou bien en suis-je «propriétaire» de façon permanente?

Lorsque la dernière personne quitte la salle de conférence, la salle est «supprimée». Cette règle s’applique également aux mots de passe définis pour ce lien. De nouveaux mots de passe devront être définis au moment de la création d’une nouvelle salle de conférence. Continuer à lire Si je crée une salle de conférence et qu’un lien est généré, ce lien «m’appartient-il» uniquement pour cette session et sera-t-il ensuite accessible aux autres médecins? Ou bien en suis-je «propriétaire» de façon permanente?

Lors d’une vidéoconférence avec 15 participants, la connexion a eu des ratés et des interruptions. A quoi cela pourrait-il être dû?

Plus le nombre de participants à une conférence est important, plus le volume de transfert de données requis est élevé. Pour les conférences réunissant un grand nombre de participants, il est conseillé à ces derniers de désactiver leur caméra en cliquant sur le symbole correspondant situé en bas au centre. La stabilité devrait s’en trouver … Continuer à lire Lors d’une vidéoconférence avec 15 participants, la connexion a eu des ratés et des interruptions. A quoi cela pourrait-il être dû?

Je peux voir les autres participants, mais eux ne peuvent ni m’entendre ni me voir. A quoi cela pourrait-il être dû?

Assurez-vous que HIN Meeting a accès à la caméra et au microphone et dispose des autorisations correspondantes. Client de bureauSi vous n’êtes pas sûr d’avoir déjà sélectionné la caméra et le microphone correspondants, ou si vous souhaitez ajuster les réglages par la suite, cliquez sur les trois points dans le coin inférieur droit («Autres réglages»), sélectionnez ensuite … Continuer à lire Je peux voir les autres participants, mais eux ne peuvent ni m’entendre ni me voir. A quoi cela pourrait-il être dû?

Ces adresses web générées de manière aléatoire pourraient être devinées par des tiers inconnus; cela ne constitue-t-il pas un risque pour la sécurité?

La probabilité qu’un tiers devine les adresses générées est extrêmement faible. Pour être sûr et certain que personne n’accède à la conférence sans y avoir été invité, vous pouvez créer un mot de passe. Application mobilePour ce faire, cliquez sur les trois points dans le coin inférieur droit («Autres réglages»), sélectionnez ensuite «More options» et enfin «Ajouter … Continuer à lire Ces adresses web générées de manière aléatoire pourraient être devinées par des tiers inconnus; cela ne constitue-t-il pas un risque pour la sécurité?

HIN Meeting – guide pour le navigateur web

Pré-requis Pour pouvoir utiliser HIN Meeting, vous avez besoin des éléments suivants: 1. Création d’une salle de conférence Pour créer une salle de conférence accédez à l’URL suivant dans Google Chrome: https://meeting.hin.ch Le serveur génère une URL aléatoire et vous raccorde à la salle de conférence. L’URL aléatoire est suffisamment sûre pour éviter qu’une autre personne … Continuer à lire HIN Meeting – guide pour le navigateur web

HIN Meeting – guide pour l’application de bureau

Pré-requis Pour pouvoir utiliser HIN Meeting, vous avez besoin des éléments suivants: L’application de bureau HIN MeetingTéléchargement (Windows) Téléchargement (Mac) Un ordinateur (Windows/Mac) avec webcam et microphone 1. Création d’une salle de conference Pour créer une salle de conférence, ouvrez l’application de bureau HIN Meeting. Choisissez un nom pertinent et explicite pour votre conférence et … Continuer à lire HIN Meeting – guide pour l’application de bureau

HIN Meeting – guide pour l’application mobile

Pré-requis Pour utiliser HIN Meeting sur votre appareil mobile, téléchargez l’application sur l’ Apple Store (iOS) ou sur le Google Play Store (Android). 1. Création d’une salle de conference Pour créer une salle de conférence, ouvrez l’application HIN Meeting. Utilisez le curseur «Vidéo – Voix» pour préciser si vous souhaitez participer à la conférence par vidéo ou uniquement par … Continuer à lire HIN Meeting – guide pour l’application mobile