Qu’est-ce qu’une blockchain?

Une blockchain est une base de données distribuée dans laquelle les données peuvent seulement être ajoutées, mais jamais supprimées. Comme les maillons supplémentaires d’une chaîne, les nouveaux blocs de données sont enchaînés de manière cryptographique avec la blockchain. La technologie blockchain est connue grâce à des monnaies cryptées telles que le Bitcoin, mais elle convient en principe pour la documentation de toutes les données et transactions. Dans le cadre de HIN Sign, la blockchain «Ethereum» est utilisée.