Kontakte-Migration FSP – HIN: Anleitung für Webmail

Diese Anleitung erklärt, wie Sie Kontakte aus Ihrem bestehenden FSP Webmail (webmail.psychologie.ch) ins HIN Webmail (webmail.hin.ch) importieren. Sie richtet sich an FSP-Mitglieder, die neu statt dem FSP Webmail das HIN Webmail nutzen.

1. Öffnen Sie Ihr bisheriges Webmail auf https://webmail.psychologie.ch und melden Sie sich an. Klicken Sie oben rechts auf «Kontakte».
  1. Im Kontaktfenster klicken Sie auf «Exportieren».
  1. Ihre Kontakte werden heruntergeladen. Die exportierte Datei «contacts.vcf» finden Sie in Ihrem Browser unter «Downloads». Je nach Browser können Sie die Downloads rechts oben bei den drei Punkten, den drei Strichen oder gemäss Hilfe des Browsers finden.
  1. Verschieben Sie die Datei «contacts.vcf» auf Ihren Desktop (Windows) / Schreibtisch (Mac).
  1. Öffnen Sie das HIN Webmail auf https://webmail.hin.ch. Öffnen Sie das Menü «Einstellungen», anschliessend wählen Sie links «Importieren/Exportieren»

Hinweis: Beachten Sie, dass Sie dafür mit dem HIN Client oder über die alternative Authentisierung angemeldet sein müssen.
  1. Klicken Sie auf «Datei auswählen».
  1. Wählen Sie die Datei «contacts.vcf» aus, die sie zuvor auf den Desktop (Windows) / Schreibtisch (Mac) verschoben haben und bestätigen Sie mit «Öffnen».
  1. Prüfen Sie, ob die korrekte Datei «contacts.vcf» ausgewählt wurde und klicken Sie anschliessend auf «Importieren». Ihre Kontakte werden ins HIN Webmail importiert.

Um die importierten Kontakte zu prüfen, wählen Sie das Menü «Kontakte».

Die importierten Kontakte werden nun in der mittleren Spalte aufgelistet.