Diese zufällig generierten Webadressen oder selbstgewählten Konferenznamen könnten von unbekannten Dritten erraten werden, stellt dies kein Sicherheitsrisiko dar?

Die Wahrscheinlichkeit, dass jemand die generierten Adressen errät, ist extrem klein. Um zusätzliche Gewissheit zu haben, dass niemand uneingeladen in eine Konferenz einsteigt, hat man die Möglichkeit, ein Passwort zu vergeben.

Mobile-App
Klicken Sie dafür unten rechts auf die drei Punkte («Weitere Einstellungen»), wählen dann «Weitere Optionen» und anschliessend «Meeting-Passwort hinzufügen». Geben Sie ein beliebiges Passwort ein und bestätigen Sie das Passwort mit «OK».

Desktop-App
Klicken Sie dafür unten rechts auf das «i»-Symbol, klicken dann «Passwort hinzufügen» und vergeben dann Ihr gewünschtes Passwort. Geben Sie ein beliebiges Passwort ein und bestätigen Sie das Passwort mit der Eingabetaste. ↲

Webbrowser
Klicken Sie dafür im geöffneten Konferenzraum unten rechts auf das «i»-Symbol und wählen Sie «Passwort hinzufügen». Geben Sie ein beliebiges Passwort ein und bestätigen Sie das Passwort mit der Eingabetaste.

Geben Sie ein beliebiges Passwort ein und bestätigen Sie das Passwort mit der Eingabetaste. ↲

Der Konferenzraum kann nun nur noch mit dem von Ihnen gesetzten Passwort betreten werden.