E-Mail-Konfiguration: Apple Mail iOS 10.13 High Sierra

1. Im Menü klicken Sie unter «Mail» den Punkt «Einstellungen…» an.

2. Klicken Sie auf den Reiter «Accounts» und unten auf das «+». Wählen Sie «Anderer Mail-Account» und klicken Sie auf «Fortfahren».

3. Geben Sie Ihren Namen oder den Ihrer Praxis/Organisation ein. Darunter die HIN E-Mail-Adresse und ein beliebiges Passwort eingeben. Klicken Sie auf «Anmelden».

4. Unter Benutzername geben Sie Ihren HIN Loginnamen ein. Als Accounttyp wählen Sie «IMAP». Für den Server der eintreffenden sowie der ausgehenden E-Mails setzen Sie den Wert «127.0.0.1». Danach klicken Sie auf «Anmelden» und im selben Fenster noch einmal auf «Weiter».

5. Beim nächsten Fenster können Sie auswählen, wofür Sie den Account verwenden wollen. Wählen Sie hier lediglich «Mail» an und klicken Sie dann auf «Fertig». Schliessen Sie anschliessend Apple Mail.

6. Laden Sie folgende Datei herunter: download.hin.ch/amf.zip
Um die Datei zu entpacken genügt ein Doppelklick auf amf.zip unter Downloads.7. Sobald die Datei entpackt wurde, starten Sie «amf». Eventuell fragt Sie macOS ob Sie die Datei wirklich öffnen möchten. Quittieren Sie diese Meldung indem Sie auf «Öffnen» klicken.8. Das Programm fragt Sie für welchen Account die Anpassung gemacht werden soll. Vorausgewählt ist «Hin». Drücken Sie auf «Auswählen».

9. Nach einem Hinweis, dass die Anpassungen erfolgreich vorgenommen werden, können Sie Apple Mail starten. Der Account kann nun verwendet werden.10. Funktioniert auch alles korrekt? Als Test senden Sie eine E-Mail an testmail@hin.ch. Sie erhalten innert Minuten ein Bestätigungs E-Mail zurück. Prüfen Sie, ob diese auch auf dem Webmail (webmail.hin.ch) eintrifft.