Wie teile ich eine Datei?

Zum Teilen einer Datei stehen Ihnen zwei Optionen zur Verfügung. Sie haben die Möglichkeit, den Link an eine oder mehrere Personen zu senden und dabei unterschiedliche Berechtigungsfreigaben zu bestimmen. Diese Funktion steht Ihnen ausschliesslich im Webbrowser zur Verfügung.

Option 1 – Erstellen eines generellen Links

Wählen Sie den Ordner oder das Dokument, das geteilt werden soll und klicken Sie auf der rechten Seite die drei Punkte. Nun können Sie auswählen, welche Funktionen Sie Ihrem Gegenüber freigeben wollen und ob Sie ein Passwort festlegen möchten.

Option 2 – Freigabe direkt an gewünschte Person senden

Wenn Sie den Link an eine bestimmte Person teilen möchten, drücken Sie die drei Punkte und wählen «Details», auf der rechten Seite erscheint dann ein Eingabefeld. Geben Sie den Namen der gewünschten Person ein, diese wird über das Teilnehmerverzeichnis eruiert, mit «Enter» bestätigen Sie die Freigabe. Sie sehen nun unten die berechtigte Person, neben dem Namen finden Sie wiederum drei Punkte, drücken Sie auf diese können Sie die Berechtigungen anpassen. Bei dieser Funktion stehen nicht alle Berechtigungen zur Auswahl, wie das beim Erstellen eines Links der Fall ist.